суббота, 23 декабря 2017 18:08

3 необычные способы подачи салата "Шуба"

Ни один Новый год не обходится без шампанского, мандаринов и, конечно, салатов "Оливье" и "Шуба". Чтобы разнообразить их вид и вкус, можно поэкспериментировать с подачей.

Можно сделать селедку под шубой в форме рулета или горки. Здесь уже дело вкуса.

Рулет с селедкой

Автор: edinstvennaya.ua
 

Ингредиенты:

Филе сельди - 250 г

Свекла - 2 штуки

Морковь - 2 штуки

Майонез - 200 г

Сыр мягкий - 80 г

Сыр фета - 40 г

Желатин - 25 г

Укроп - пучок

Приготовление:

Отварить и натереть на средней терке свеклу, морковь и картофель.

Сыр и фету размять вилкой и перемешать.

Желатин замочить на ¼ ст. холодной воды до набухания, нагреть на водяной бане, охладить и соединить с майонезом.

Каждый вид овощей и сырную смесь смешать с 3 ст. л майонеза с желатином, посолить.

На пищевой пленке из подготовленных продуктов выложить слоями прямоугольник: укроп - свекла - картофель - творожная смесь - морковь - кусочки сельди в два ряда. Обратить рулет и завернуть его еще в фольгу.

Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей снять с рулета фольгу и пленку. Украсить блюдо зеленью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новогодний стол: 7 советов диетолога, как уменьшить вред колбасы

Салат "Черная роза"

Автор: edinstvennaya.ua
 

Ингредиенты:

Свекла - 9 штук

Филе соленой сельди - 2 штуки

Картофель - 3 штуки

Морковь - 2 штуки

Майонез - 200 г

Лук - 1 штука

Укроп - пучок

Соль, петрушка

Приготовление:

Отварить и натереть на сережний терке морковь, картофель и 2 свеклы. Сельдь нарезать на мелкие кусочки. Лук измельчить и смешать с 2 ст. л майонеза.

На тарелку выложить салат слоями, каждый следующий уменьшая в диаметре, чтобы получился купол: картофель - посыпать укропом и смазать майонезом - сельдь - лук с майонезом - морковь (смазать майонезом).

Тертую свеклу перемешать с майонезом и смазать весь купол. Маленький свеклу нарезать тонкими пластинами-лепестками. Начиная снизу, выставлять их по кругу в шахматном порядке в салат. На верхушке купола с свекловичных лепестков сделать розу.

Шуба двойная

Автор: edinstvennaya.ua
 

Ингредиенты:

Картофель - 2 штуки

Свекла - 130 г

Филе семги слабосоленой - 100 г

Филе сельди - 100 г

Яйца - 2 штуки

Морковь - 1 штука

Лук - 1 штука

Майонез, соль, зелень

Приготовление

Отварить картофель, свекла, яйца и морковь. Лук измельчить и замариновать в уксусе, сахаре и соли на 15-20 минут. Затем отжать. Все овощи и яйца отдельно натереть на крупной терке.

Филе сельди и семги порезать кусочками. Сельдь соединить с луком.

Тарелку слегка смазать майонезом. Шубу выкладывать слоями, каждый смазывая тонким слоем майонеза: сельдь с луком - картофель - семга - яйца - свекла. Посолить.

Верх смазать майонезом. Поставить салат в холодильник на 2:00. Украсить блюдо зеленью.

Сейчас вы читаете новость «3 необычные способы подачи салата "Шуба"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода