четверг, 28 октября 2010 16:48

Водителей скутеров после выборов будут штрафовать

Ходят слухи, что с 1 ноября работники Госавтоинспекции начнут массово штрафовать скутеристов за отсутствие удостоверений водителя категории А1. Штраф будет составлять от 425 до 850 грн.

С 1 января департамент ГАИ обязал всех владельцев скутеров до 1 июля получить удостоверение и номерные знаки. Впоследствии срок продлили до 1 ноября. Говорят, что сделали это специально, чтобы не нагнетать негативных настроений перед местными выборами.

— Не нужно во всем выдумывать какие-то выгоды, — говорит старший инспектор по связям с общественностью областного ГАИ Владимир Лищенко, 35 лет. — Продлили срок регистрации, потому что люди не успевали. В Черкасской области за отсутствие удостоверения водителя не будут штрафовать и после 1 ноября, потому что в автошколах обучение на категорию А1 еще даже не началось. Сейчас они с местными МРЭО согласовывают программы обучения вождению скутера. С ноября точно будут штрафовать водителей, которые не оплатили 185 гривен за регистрацию скутера и не получили номерной знак.

20-часовой курс обучения управления скутером в автошколах будет стоить около 1 тыс. грн.

— Только пошли слухи об обязательных госрегистрации и получении прав, сразу начали падать продажи, — говорит продавец японских скутеров на черкасском авторынке Александр Негода, 29 лет. — В этом году процентов на 30 продал меньше. Пришлось снижать цену. 10-летняя "Хонда Дио" в прошлом году стоила 500 долларов, теперь 350–400.

Сейчас вы читаете новость «Водителей скутеров после выборов будут штрафовать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 707
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть