В прошлый четверг на кухне одного из черкасских ресторанов телекомпания "ВІККА" снимала кулинарное шоу "СмачнОГО". Это первое такое на Черкасщине.
Кулинарные способности демонстрировали дизайнер женской одежды Виктор Черкасский и одна из лучших кухарок села Свидивок Черкасского района Анна Борисенко. По условиям, обоим участникам дают одинаковые продукты. Из них каждый должен приготовить какое-то блюдо. Результат оценивает шеф-повар ресторана.
На столе возле кулинаров майонез, кусок свиной вырезки, помидоры, твердый сыр, чеснок, консервированный ананас, зелень и пряности. Черкасскому и Борисенко ведущая прикрепляет к одежде микрофоны.
- Анна Трофимовна, да не волнуйтесь, - улыбается Юлия Крапива, которая руководит съемками. - Все будет хорошо.
Анна Борисенко готовит салат "Встреча". Говорит, что назвала в честь нынешней встречи с одноклассниками. Порезанное мясо кладет в кастрюлю с водой и ставит на плиту. Пока варится, на доске квадратиками режет сыр и ананасы.
- А что нужно, чтобы блюдо вышло вкусным? - интересуется у кухарки ведущая.
- Готовить с хорошим настроением. Я почти всегда напеваю какую-то песню, - улыбается та и заводит "Соловейко в гаю тьох та тьох".
Виктор Черкасский порезанную на полоски вырезку фарширует кусочками ананаса. Солит, добавляет специи и щедро смазывает майонезом. Заворачивает в фольгу, крестит и ставит на 40 мин. в духовку.
- Я как увидел набор продуктов, подумал: "Ес!". Так как у меня есть довольно неплохой рецепт, - Виктор Григорьевич выкладывает по кругу тарелки порезанные кольцами помидоры, сверху майонезом выводит подкову и натирает на мелкой терке сыр. - Хотя моим коронным блюдом считаю плов. Я родом из Ташкента. Часто готовлю для своих друзей-предпринимателей. По окончании застолья всегда поем наш гимн. В юности я играл в ансамбле на гитаре.
Виктор Черкасский запевает гимн предпринимателей: "Черный ворон, что же ты вьешься над моею головой. Ты добычи не добьешься. Пан Тигипко, я не твой". Последние слова вызывают у присутствующих улыбки. После Черкасский идет к духовке, проверяет, готово ли блюдо.
- Анна Трофимовна, а у вас же вся семья певучая? - спрашивает ведущая Юлия Стрижкина.
- А правнук еще и танцует. Ну, у меня такого таланта нет, так как ноги непарные, - шутит кухарка и вырезает на помидоре "зубчики".
Порезанное мясо Анна Борисенко добавляет в миску к сыру с ананасами. Смазывает майонезом с тертым чесноком. Выкладывает на тарелку горкой. Обкладывает кусочками помидор. Виктор Черкасский выкладывает на тарелку с помидорами готовое мясо. Оба украшают блюда зеленью.
Ведущая приглашает шеф-повара оценить блюда
- Ой вы гости мои, погостите у нас, у меня есть салат добрый для вас, - поет Анна Борисенко и протягивает блюдо шеф-повару. - Угощайтесь. Приятного аппетита!
Тот пробует, потом отрезывает кусок мяса, приготовленного Виктором Черкасским. Нахваливает вкус блюд и дает профессиональные советы по оформлению.
Премьеру кулинарного шоу "СмачнОГО" смотрите на телеканале "ВІККА" 6 мая в 18.00. И в дальнейшем каждую пятницу в это время.
Зарегистрироваться на участие в программе можно, заполнив анкету участника на сайте
http://www.vikka.ck.ua/
Комментарии