Ексклюзивы
четверг, 07 февраля 2008 17:57

В Умани не работают 36 лифтов

— Я живу один. Часто болею. Вот и сейчас у меня воспаление легких. Нужно и лекарств купить, и хлеба, да и мусор вынести. Лифт с пятницы не работает.

С седьмого этажа на первый не могу по нескольку раз в день ходить, — жалуется 70-летний пенсионер Николай Сичук, который живет на ул. Тищика, 13а.

36 лифтов в Умани неисправные. Всего их по городу 150, следовательно, не работает каждый пятый. Около 2,5 тыс. квартир остались без подъемников.

— Еще в четверг при проверке лифтов на ул. Постишева обнаружили, что в некоторых из них нет амортизационных пружин на случай аварии, — рассказывает заместитель уманского мера 56-летний Владимир Виблий. — Мы сразу обследовали все подъемники. У 36 не было таких пружин. Чтобы обновить их, нужно 25 тысяч гривен.

В горсовете объясняют, что кражу могли совершить только профессионалы. Ведь сначала нужно поднять лифт на второй этаж, остановить и только тогда на первом снимать пружины, которые весят почти 10 кг.

— Возможно, их сняли, чтобы сдать на металл или просто перепродать, — объясняет Владимир Мартынович.

Сейчас вы читаете новость «В Умани не работают 36 лифтов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 566
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть