Ексклюзивы
понедельник, 17 сентября 2012 07:30

Районные газеты отказываются печатать "непровластных" кандидатов

Чернобаевскя и Чигиринская районные газеты — "Світлий шлях" и "Чигиринські вісті" — не хотят заключать договора на размещение предвыборной агитации кандидата в народные депутаты Петра Душейко.

Обращаться к ним его представители начали еще в середине августа, после регистрации в Центризбиркоме. Однако в редакции "Світлого шляху" сообщили: с теми, кто "не от власти", договор заключать не будут. Дальше руководство газет просило предоставить договор для рассмотрения и не давало ответа. От "Світлого шляху" поступило письмо, подписанное заместителем главного редактора Наталией Кутищевой, о том, что подписать договор невозможно, потому что ее начальник на больничном.

Представители кандидата, когда были в Чигирине, зашли в редакцию "Чигиринські вісті". Главред Наталия Лебеденко попросила оставить ей экземпляр договора.

— Я рассмотрю, посоветуюсь с юристом. Позвоните мне в понедельник утром, — сказала.

Но в понедельник ответ так и не дала, как и Наталия Кутищева.

Петр Душейко считает, такие действия представителей средств массовой информации являются нарушением закона. Ведь по законодательству они обязаны предоставлять равные возможности всем кандидатам в народные депутаты. Обжаловать действия администрации газет Душейко планирует в суде. В то же время отмечает, что это будет не суд с журналистами, а отстаивание законного права на информирование избирателей.

Сейчас вы читаете новость «Районные газеты отказываются печатать "непровластных" кандидатов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 234
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть