Ексклюзивы
понедельник, 01 октября 2012 06:00

Провластный кандидат агитирует за себя с помощью админресурса

Автор: Фото с сайта www.remarka.net.ua
 

Кандидата в народные депутаты от Партии регионов в 195-м избирательном округе Алексея Головко в очередной раз поймали на использовании во время агитации админресурса. В состав округа входят Драбовский, Чернобаевский, Чигиринский районы и Сосновский район города Черкассы.

Коллегия судей Киевского апелляционного суда по иску партии "УДАР Виталия Кличко" определила, что ряд статей на веб-сайте Чигиринской районной государственной администрации и Чигиринского райсовета является политической рекламой и, соответственно, предвыборной агитацией. Суд признал противоправными действия райгосадминистрации и районного совета относительно вмешательства в избирательный процесс. И обязал ответчиков удалить эти материалы со своего сайта.

7 сентября на интернет-ресурсе была размещена публикация "Мне не стыдно идти к людям, потому что я всегда отстаивал и буду отстаивать их интересы" с признаками предвыборной агитации.

Статья содержит информацию о намерении Алексея Головко баллотироваться в депутаты от Партии регионов с обещаниями избирателям улучшить их жизнь. Кандидат в рабочее время и при поддержке местного админресурса агитировал за себя перед избирателями села Топиловка. Сопровождали его на этом мероприятии глава Чигиринской РГА Александр Цисаренко и голова села Михаил Крамаренко. Отметим, Александр Цисаренко в то же время является главой районной организации Партии регионов. Во время встречи также вручили школьный автобус, приобретенный за счет государственного бюджета.

Еще один материал агитационного характера был размещен на сайте Чигиринской власти 10 сентября. В статье под названием "Кубок главы Партии регионов" рассказывалось о проведении чемпионата главы районной организации Партии регионов по футболу и о вручении им кубка и денежного вознаграждения. Александр Цисаренко возглавляет районную организацию "Регионов" и Чигиринскую РГА. В статье были размещены фотоснимки с символикой партии.

Провластного кандидата Алексея Головко уже не раз ловили на нарушениях избирательного законодательства. Так, накануне Дня Независимости он в рабочее время проводил свою презентацию как кандидата в Драбовском центре культуры и досуга. При этом в приемной кандидата Алексея Головко, который является к тому же заместителем главы Черкасской облгосадминистрации, сообщили, что он не находится в отпуске.

В таких мероприятиях кандидата юристы видят нарушение.

Как сообщил в статье "Кандидат от ПР и заместитель губернатора вовлекает в агитацию своих подчиненных", размещенной на сайте "Прочерк", руководитель юридической службы Черкасской областной организации Комитета избирателей Украины Сергей Пасичнык, кандидат нарушает закон в соответствии со статьей 74 пункт 21 Закона "О выборах народных депутатов Украины". А именно вовлекает в агитацию за себя своих  подчиненных. Нарушена здесь и статья 68 данного Закона, где сказано о том, что сообщения о деятельности должностных лиц не должны содержать комментариев агитационного характера, а также материалы об их действиях как кандидатов, то есть следует разграничивать одно от другого.

По материалам сайтов procherk.info и remarka.net.ua

Сейчас вы читаете новость «Провластный кандидат агитирует за себя с помощью админресурса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 105
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть