Ексклюзивы
четверг, 26 августа 2010 19:02

Лучше всего начинать заниматься каратэ с 5 лет

  Руководитель спортивного клуба ”Ронин” Аза Шульга демонстрирует стойку каратэ
Руководитель спортивного клуба ”Ронин” Аза Шульга демонстрирует стойку каратэ
"Школа боевых искусств имени Виктора Синебрюхова — одно из самых известных заведений, — рассказывает Аза Шульга, руководитель спортивно-оздоровительного клуба "Ронин". — Мы занимаемся боевым стилем годзю-рю. Он включает в себя каратэ, дзюдо, дзю-дзюцу".

Годзю-рю — один из основных стилей каратэ. Он совмещает в себе комбинации твердой и мягкой техники борьбы. Есть спортивный и традиционный вид годзю-рю. Спортивное направление более боевое. Традиционное — включает в себя изучение обычаев, заложенных с древних времен японскими мастерами.

— Лучше всего начинать заниматься каратэ с 5 лет, — утверждает Аза Викторовна. — Маленькие дети быстро схватывают суть. С детства развиваются физически, тренируют и закаляют тело. В нашем клубе ребенок прежде всего учится правильному поведению, уважению к старшим, взаимопониманию. На первых уроках изучаем, как правильно дышать во время ударов и технику падения. У нас есть воспитанники — призеры чемпионатов Украины, кубка мира, чемпионы Европы.

Ежемесячный членский взнос — 80 грн.

— Для учеников, которые перенесли операции или родители которых хотят, чтобы дети избегали телесного, боевого контакта, существует такой вид каратэ, как шубо кумите, — объясняет руководитель. — Это когда ребенок работает на реакцию, показывает удар и останавливается в 5 сантиметрах.

Говорит, члены клуба принимают участие в показательных выступлениях и концертах звезд.

— В прошлом году, когда приезжали Настя Каменских и Потап, нас пригласили на концерт для выступления на стадионе, — продолжает Аза Викторовна. — 60 учеников одновременно и синхронно исполняли движения ката— бой с невидимым соперником. Зрелище было невероятное.

Летом проводятся туристические походы с палатками в Карпаты к водопадам. Там также проходят тренировки. Ежегодно ученики клуба принимают участие в съезде украинских каратистов в Крыму.

За подробной информацией обращайтесь по телефону 375 52 11.


 

Сейчас вы читаете новость «Лучше всего начинать заниматься каратэ с 5 лет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3897
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода