Ексклюзивы
четверг, 10 января 2008 18:56

Игорь Тихий сжег две квартиры

— Сгорело все. Уцелела только ванна, — говорит жительница квартиры N88 на третьем этаже дома N28 на ул. Герцена в Умани Галина Ткачук, 40 лет. В квартире этажом ниже 24 декабря вспыхнул пожар.

Хозяин 42-летний Игорь Тихий праздновал день рождения. От папиросы загорелась кровать. Увидев дым, мужчина вышел на улицу.

— Даже не вы звал " пожарку". Сидел в подъезде невменяемый, — жалуется возле дома Галина Ткачук.

Через балкон огонь перекинулся на квартиру этажом выше. 32-летняя Людмила Гнатюк с восьмимесячной дочкой Софией не смогла выйти. Выбежала на балкон.

— Мы пытались их вытянуть, но не получалось. Воду нам дают с шести до десяти утра и вечером. Набираем ее в ванну. Я шесть ведер исчерпала, чтобы не дать огню перекинуться дальше по подъезду. Со второго по четвертый этаж у людей поплавились звонки, телефонные кабели. Копоть в несколько миллиметров, — показывает на окна подъезда Галина.

Подходит 33-летний Анатолий Гнатюк. У мужчины на базаре торговый киоск.

— Когда начался пожар, я покупал товар на базе. Компаньон позвонил по телефону, сказал, что горит квартира под моей, — делится. — Я бросил товар и полетел. В подъезд зайти не смог. Люда стояла на балконе и держала Соню на вытянутых руках, чтобы не отравилась дымом. Благо, 12-летний сын Андрей был в школе. Я побежал искать лестницу.

Лестница оказалась коротковатой. Пожарники приставили ее впритык к стене и сняли женщину с младенцем.

— Я их сразу в больницу повез. Сказали, что небольшое отравление угарным газом. Будем в суд подавать. Он же в следующий раз весь дом сожжет, — сердито добавляет мужчина.

Пламя был большим, воды не хватило. Пришлось вызвать еще две машины.

— Сгорело нажитого где-то на 60 тысяч гривен. Я ремонт в прошлом году сделал на 25 тысяч, телевизор плазменный за 15 тысяч купил, 6 тысяч сгорело наличностью, кухонная техника, мебель, — вздыхает Анатолий. — Из одежды уцелело то, что было на нас. Теперь снимаем квартиру за 700 гривен.

Спрашиваю, компенсировал ли Игорь Тихий пожар.

— Где там, — машет рукой человек.

— Работники ЖЭКа сказали, что ремонт не сделают, пока стены не вымоем от гари. А он ни разу мыть не выходил, - возмущается соседка. — Установил себе три пластиковых окна и бронированные двери. Нигде не работает. Мать у него в церкви какой-то молится, так верующие им и помогают. На учете стоит как алкоголик. Он дома.

Поднимаюсь в квартиру Игоря Тихого. Спрашиваю, почему не помогает пострадавшим.

— Я по праздникам не работаю. Позже помогу мыть подъезд. На возмещение денег нет, если бы были — отдал, — заявляет. — А окна-двери установила церковь. Что, скажу — не нужно, если дают?!

Сейчас вы читаете новость «Игорь Тихий сжег две квартиры». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1001
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть