Ексклюзивы
четверг, 09 октября 2008 17:39

Через антенну мобильной связи хотели перекрыть улицу

Автор: фото: Николай КАРНАРУК
  В черкасском баре ”Анаїс” на улице Ярославской жительницы близлежащих домов спорят с владелицей Светланой Жулинской. Люди возмущены тем, что она разрешила поставить на крыше антенну мобильной связи
В черкасском баре ”Анаїс” на улице Ярославской жительницы близлежащих домов спорят с владелицей Светланой Жулинской. Люди возмущены тем, что она разрешила поставить на крыше антенну мобильной связи

В прошлую пятницу возле бара "Анаїс" на ул. Ярославской в Юго-западном районе Черкасс собрались три десятка жителей близлежащих домов. Они протестировали против установления антенны мобильной связи компанией МТС.

— Спрашивали ребят, что это за антенна, — рассказывает Оксана Юнак. — Не сказали. А потом показали разрешение из Киева. Признались, что не соблюдена высота.

Против размещения антенны собрали приблизительно 800 подписей. К группе подходят несколько женщин с ул. Гайдара. Там на доме общества "Рось" тоже установили антенну.

— Сначала должны определить радиочастоты. Потом санитарные нормы. Когда проверяли "Рось", то к них санитарный паспорт был не подписан. И у вас, наверное, тоже. Вышка должна быть выше дома, потому что излучение идет под углом 90 градусов. А у вас в окна лучи будут направлены, — показывает рукой Марина Максимова.

Люди говорят, что в микрорайоне антенна также стоит на кафе "Міленіум" на ул. Сумгаитской. Теперь все три создают треугольник. Кроме соседних домов, под излучение попадает детский садик и три школы.

— Давайте ночью срежем ту антенну, — предлагает одна пенсионерка. — Наймем кого-то, заплатим.

Люди идут к бару "Ана їс", чтобы поговорить с хозяйкой. По дороге кто-то предлагает перекрыть движение на ул. Победы. Она считается объездной для грузового транспорта.

— Не нужно. В чем виноваты люди, которые едут? — отрицает женщина в светлой куртке. — Нужно в субботу и воскресенье сидеть в кафе. Сорвать работу.

В зал выходит в черном спортивном костюме владелица кафе Светлана Жулинская.

— Работы по антенне приостановлены. Все разрешения у них есть. Почему вы решили, что она вредная? Это же не мобильная связь, а цифровая телефонная. Я согласилась после разрешений нашей городской власти. У меня в офисе есть все документы, могу показать. Давайте перенесем этот разговор на понедельник, — предлагает Жулинская. Люди не соглашаются.

— Что вы пристали ко мне! — возмущается Светлана. — У нас есть горэ нерго, горисполком, охрана труда, санстанция, пожарные. Они дали разрешение.

Женщина звонит подрядчику. Требует немедленно привезти документы, иначе люди срывают ей работу. Обещает, что через час-полтора подъедет человек со всеми документами. Подрядчик в тот день так и не приехал.

В понедельник 59-летний Виктор Цапок, назвавшийся руководителем центра эксплуатации, объяснил " ГПУ", что работы приостановили на десять дней. Ожидают возвращения после отдыха киевского директора МТС-связи.

— Антенну попросил установить автобазар. Главный луч будет направлен туда, а не на жилые дома, — говорит Виктор Цапок. — Какова ее мощность и радиочастоты, я вам не скажу, потому что не знаю. Позвоните Андрею — представителю подрядчика. Фамилии не знаю.

Андрей пообещал посмотреть в документах и перезвонить в редакцию. Однако звонка не было. Мобильный телефон мужчина выключил.

Сейчас вы читаете новость «Через антенну мобильной связи хотели перекрыть улицу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 368
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть