среда, 28 января 2009 17:47

Частные СТО проведут техосмотр за 20 минут

С 15 января 2009 года украинским водителям разрешили проходить технический осмотр авто не только на техстанциях Госавтоинспекции, но и на частных СТО. Сроки его проведения продлили до 15 декабря.

— Это сделает техобслуживание объективным и уменьшит коррупцию. Ранее ГАИ сама проводила техосмотр, а после сама себя контролировала, — объясняет Сергей Левченко, 53 года, первый заместитель руководителя госдепартамента ГАИ Министерства внутренних дел.

Периодичность техосмотров не изменилась. Владельцы легковых авто и грузовиков грузоподъемностью до 3,5 т будут проходить их каждые два года. Транспортные средства большей грузоподъемности и авто, рассчитанные более чем на девять пассажиров вместе с водителем, будут проверять ежегодно. Так же и такси и машины "скорой".

Автобусы, осуществляющие регулярные перевозки, будут проходить техосмотр дважды в год.

Проводить его могут аккредитованные станции техобслуживания. В Украине таких 141. Еще 400 подали заявления на лицензию. Однако в ГАИ считают, что таких станций нужно втрое больше.

— Это удобно. Потому что пройти техосмотр можно будет за 15–20 минут, а не за полдня, как до сих пор. Специалисты составят протокол, что с вашим авто все нормально. В течение 45 суток вы должны приехать в отделение ГАИ по месту регистрации авто и там получить талон техобслуживания, — говорит Левченко.

Единых тарифов на проведение ТО нет. На техстанциях ГАИ это стоит 45 грн, как и в прошлом году. Частники будут устанавливать расценки на собственное усмотрение. Ориентировочно плата составит 120–150 грн.

Водителей, не имеющих талонов техосмотра, инспекторы ГАИ будут штрафовать на 170–250 грн.

Сейчас вы читаете новость «Частные СТО проведут техосмотр за 20 минут». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1005
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть