Ексклюзивы
понедельник, 22 октября 2012 14:45

В Голландии признали сыроедение официальным методом лечения рака
11

Фото: Фото: Наталка Шевчук

"Человек - единственное существо на планете, которое готовит себе пищу и рекордсмен по количеству болезней", - говорят в первом в Украине киевском сироедческом кафе "Nebo's". Меню заведения исключает продукты животного происхождения, муку, сахар и любую термическую обработку блюд. Здесь подают сыроедческие супы, салаты, овощные сэндвичи, рулеты, пирожные и даже торты.

"Я сыроедка уже более 10 лет, - говорит 31-летняя Елена, - а до того питалась как все. У меня была эрозия 12-перстной кишки. В поисках панацеи я и наткнулась на информацию о сыроедении. Решила попробовать. Через неделю, когда исчезли боли в животе, выбросила плиту. Спустя несколько месяцев забыла об эрозии. Муж до того был просто вегетарианцем, а когда увидел мои результаты, без колебаний перешел на сыроедение. Вот только мама не поддержала: она так доверяет телевизору, который убеждает нас в необходимости куриных крылышек, майонезов и котлет, что даже мое выздоровление на сыроедении ее не убеждает ".

"Я долго был вегетарианцем (не ел мяса, но ел молочное и яйца), тогда перешел на веганство (никаких продуктов животного происхождения) поэтому проблем со здоровьем не имел, но на сыроедение вообще помолодел! В живой пище - жизнь. Спортом начал активно заниматься. Мы с женой Еленой - музыканты, постоянно на сцене, так что должны следить за своей внешностью. На сыроедение кожа молодеет, морщины разглаживаются, о лишнем весе не беспокоишься. Вместе с женой постоянно придумываем рецепты новых блюд из злаков, орехов, ягод, овощей, фруктов, зелени, бобовых, различных зерен, трав и корешков. Если есть выбор питаться только полезной пищей, быть здоровым, свежим и молодым, то не вижу смысла этим выбором не воспользоваться ", - рассказывает 31-летний Сергей, муж Елены.

Плиту сыроедам заменил кухонный комбайн. На блендере измельчают продукты, затем лепят из них овощные или ореховые котлеты, паштеты, торты. Особую роль в сыроедческих блюдах играют специи, душистые травы и различные масла. Соль используют только морскую, ведь она добыта естественным путем и не проходит термическую обработку. Вместо сахара добавляют измельченные финики и другие сухофрукты.

Конфеты из сухофруктов, хлебцы из семян льна и тыквы и стакан миндального молока - самый популярный завтрак сыроедов. В рационе должны быть также и привычные для всех блюда: каши, супы, борщ. Только крупы не варят, а заливают на ночь водой, а борщ готовят из свежих овощей в блендере, добавляют масло, морскую соль, специи.

23-летняя Даша работает в модельном бизнесе. В поисках секрета красоты и молодости исследовала диеты топ-моделей и голливудских звезд.

"Я еще только перехожу на сыроедение, но я уже 4 года веган, не им никакой пищи животного происхождения. От веганства к сыроедению легко переходить. Топ-модели, звезды Голливуда нанимают дорогущих диетологов и врачей, чтобы те им сказали, что вегетарианство - залог молодости и красоты. Брэд Питт, Джим Керри, Адриано Челентано, Ева Мендес, Ашвария Рай, Памела Андерсон - все они веганы и вегетарианцы, а вот веган Джаред Лето из группы "30 Seconds to Mars" недавно перешел на сыроедение. Ему 40, а выглядит на 25, роскошный мужчина ".

35-летний Сергей работает фитнес-тренером. Имеет вес 90 килограммов и рост 181 см. Убежден, что если бы люди полностью владели информацией о преимуществах сыроедения, то производители кухонных плит уже давно бы разорились: "Например, мало кто знает, что еще в 1987 году Голландия признала сыроедение официальным методом лечения рака. Дело в том, что пищеварительная система человека совсем не как у хищника, мы - плодоядные, то есть для нас естественно питаться овощами, фруктами, орехами. Идешь против своей природы - болеешь, возвращаешься к природе - исцеляешься ".

Чемпион мира по армреслингу Алексей Воевода - веган-сыроед. Питается фруктами и овощами, зимой позволяет себе каши.

"Я пробовал все: сидел на мясе и молочном, на белковых коктейлях - это все не то. Белок, за которым так гонятся спортсмены, на самом деле работает против них: белок вызывает процессы гниения в организме - это аксиома. Продукты разложения белка - мочевина , аммиак, тинол, токсичные газы. Это никому не нужно. Чемпионом стал, когда перешел на веганство и почти стопроцентное сыроедение. Моя сестра много лет не могла забеременеть, посоветовал свой образ питания - и уже через несколько месяцев ей все удалось ".

В сыроедческом баре "Nebo's" с нами поделились эксклюзивным рецептом сыроедческого паштета из семечек. 200 г семян замочить на 2-4 часа, затем промыть, воду слить. Положить в блендер, добавить лимонный сок из половинки лимона, 2-3 столовые ложки изюма, соль по вкусу, 1-2 зубочков чеснока. Все тщательно измельчить до консистенции паштета.

Но среди сыроедов есть и такие, которые принципиально не готовят, определяя таким образом свой отказ от потребительского образа жизни и мышления: "Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть".

Сейчас вы читаете новость «В Голландии признали сыроедение официальным методом лечения рака». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 393
Голосование Кого хотите видеть следующим премьер-министром?
  • Айвараса Абромавичюса, экс-министра экономического развития и торговли
  • Александра Данилюка, секретаря СНБО
  • Андрея Коболева, главу НАК "Нафтогаз"
  • Алексея Кредисова, управляющего партнера компании Ernst & Young
  • Тимофея Милованова, почетного президента Киевской школы экономики
  • Владислава Рашкована, представителя Украины в МВФ
  • Ульяну Супрун, и.о. министра здравоохранения
  • Юлию Тимошенко, лидера "Батькивщины"
  • Наталью Яресько, экс-министра финансов
  • Кто все эти люди?
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода