Ексклюзивы
среда, 04 августа 2021 23:46

Скорость хода влияет на старение организма - ученые

Скорость хода влияет на старение организма - ученые
Люди, которые ходят медленно, уже в 45 лет имеют более выраженные признаки возрастных изменений. Фото: pixabay

То, с какой скоростью ходит человек после 40 лет задает темп его старению.

Люди, которые ходят медленно, стареют быстрее: на их лицах раньше появляются глубокие морщины, а мозг уменьшается в размерах, пишет JAMA Network Open.

Чтобы оценить общее состояние здоровья, особенно в возрасте после 65 лет, часто измеряют скорость хода. Это хороший показатель силы мышц, функции легких, баланса, силы позвоночника и зрения. Пожилые люди движутся медленно, потому что есть риск деменции.

"Наше исследование показало, что медленная походка является сигналом определенных проблем задолго до наступления старости", - пояснил Терри Моффит, профессор из Королевского колледжа Лондона и Университет Дьюка в США.

Люди, которые ходят медленно, уже в 45 лет имеют более выраженные признаки возрастных изменений: хуже состояние легочной ткани, зубов и иммунной системы по сравнению с теми, кто ходит быстро. Сканирование мозга показало, что в медленных людей в большинстве случаев мозг имеет признаки ускоренного старения.

Ученые считают, что эта связь формируется еще в детстве. Измерение скорости хода в молодом возрасте может помочь избежать преждевременного старения. Сейчас разрабатывают различные методы лечения - от низкокалорийных диет к сахароснижающих препаратов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Омоложение, красота, иммунитет: смузи из петрушки обладает чудодейственными свойствами

Те кто входит в группу риска, смогут менять свой образ жизни, оставаясь молодыми и здоровыми, заверили ученые.

Избыток сахара также провоцирует старение. Он повышает давление, риск диабета, сердечных проблем и развитие жировой болезни печени.

Сейчас вы читаете новость «Скорость хода влияет на старение организма - ученые». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи