"Долго лечила панкреатит, ежедневно пила кучу антибиотиков. Когда желудок болел, глотала еще обезболивающее. Печень поэтому очень истощилась. Кроме того, в ней отложились токсины, надо чистить. Теперь раз в год очищаю ее отваром из свеклы. Врач говорил, это очень мягкий способ", - рассказала киевлянка Татьяна Алексеева, 34 года.
Для отвара моет одну среднюю свеклу, кладет в кастрюлю с двумя литрами воды и ставит на огонь. Ждет, пока вода выкипит наполовину. Достает свеклу, дает остыть. Натирает ее на терке, варит в той же воде 20 минут. Сцеживает воду, разделяет кашу на три части. Каждую заливает стаканом прохладной воды. Настаивает полчаса, размешивает и выпивает один стакан. Пить его нужно каждые 3-4 часа в течение дня.
"На приготовление у меня ушло 3 часа. Встала в шесть утра, а в девять уже выпила стакан напитка. Кто не любит рано вставать, отвар можно приготовить вечером и утром выпить", - отметила она.
Когда выпил отвар, советует прилечь на диван и расслабиться. Полезно подержать на печени теплую грелку, пока не остынет.
"Если после этого начнете часто ходить в туалет, значит отвар подействовал - он хорошо очищает печень. Всю настойку нельзя выпивать сразу, каждый раз надо принимать не более одного стакана. Таким способом чистить печень 1-2 раза в год", - добавила Татьяна.
В день очистки печени нельзя употреблять продуктов из муки, острых блюд. Лучше всего - пить только свежевыжатые фруктовые соки. На обед можно съесть легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом.
Комментарии
2