Диетологи все чаще настаивают на том, что следует есть больше овощей.
Они насыщают организм витаминами, дают минералы - железо, магний, фосфор, кальций, калий, пишет eatingwell.
Овощи и фрукты содержат органические кислоты и эфирные масла.
Помидоры, например, имеют больше всего ликопина, что снижает риск онкологических заболеваний. В салате помидоры надо заправлять растительным маслом, так они лучше усвоятся.
Тыква содержит много антиоксидантов, включая бета-каротин, который в организме превращается в витамин А. Укрепляют здоровье глаз, кожи и дыхательной системы.
Свекла богата витаминами группы B, витаминами А, С, РР, калием, фосфором и незаменимыми аминокислотами. Активные вещества предотвращают появление сосудистых спазмов, чистят сосуды и снижают артериальное давление.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что ускоряет процесс старения у человека
Спаржа вкусная, полезная и из нее можно приготовить десятки разнообразных блюд. Является источником витаминов А, С, К, витаминов группы В и клетчатки, а калорий практически не содержит.
Продукты, в которых много сахара, если и натуральные, все равно не являются полезными. Фруктовую диету нужно начинать только после консультации с врачом. Если эта диета длится долго, в организме возникает дефицит белка. Белковое голодание не смогут компенсировать даже самые дорогие и самые полезные фрукты.
Комментарии