Ексклюзивы
четверг, 02 декабря 2021 01:45

Как ухаживать за кожей зимой, чтобы избежать шелушения: советы от косметологов

Как ухаживать за кожей зимой, чтобы избежать шелушения: советы от косметологов
Есть несколько причин, почему возникают шелушение на коже осенью и зимой. Фото: instagram.com/reesewitherspoon

Есть несколько причин, почему возникают шелушение на коже осенью и зимой. Как правильно ухаживать за кожей в холодное время года, посоветовали косметологи.

Эксперты уверяют, что поврежденный во время активного загара кожа может обновляться неравномерно. Также ситуацию усугубляют перепады температур в межсезонье. Сухой и жаркий воздух из-за центрального отопления тоже может быть причиной. Не стоит использовать "летние" средства по уходу за кожей, а также чрезмерно увлекаться скрабами. Об этом пишет ELLE.

Первым, что нужно сделать, если появилось шелушение на лице, – убрать из рутинного ухода все средства, содержащие спирт. Не надо пользоваться скрабами и гомажами с царапающими кожу частицами. Такие косметические продукты провоцируют сухость кожи, возникновение трещин и шелушения.

Уменьшить видимость шелушения и увлажнить кожу помогут масла (авокадо, ши, аргановое) и различные маски для лица с питательным эффектом.

Чтобы убрать шелушение, нужно помочь коже быстрее обновиться и избавиться от ороговевших частиц. Для этого следует использовать тоник, маску и мягкие пилинги с AHA-кислотами.

В составах косметических продуктов ищите экстракт папайи, придающий сияние коже. А также – выжимку из виноградной кожицы, эфирные масла бергамота, ромашки, кипариса, мирры, лаванды, петрушки, сандала и шалфея и кислоты: АНА (гликолевая и молочная) салициловая. Они будут способствовать активной регенерации кожи и очищать ее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда и как ухаживать за собой, чтобы всегда выглядеть красивой

Также следует заменить обычный тоник на средство с глицерином, молочной, миндальной и альфа-липоевой кислотами. Они бережно и эффективно отшелушивают ороговевшие клетки кожи.

Для сияющей кожи необязательно покупать дорогую косметику. Можно обойтись простыми регулярными действиями, которые обеспечат качественный уход, рассказала биохакер Хади Пьюрбьюти.

Сейчас вы читаете новость «Как ухаживать за кожей зимой, чтобы избежать шелушения: советы от косметологов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 499
Голосование Готовите ли "тревожный чемодан" в случае возможного нападения России на Украину?
  • Да, уже собрали нужные вещи
  • Соберу, когда угроза будет более очевидной
  • Нет, это нагнетание паники
  • Мне безразлично
Просмотреть