четверг, 29 ноября 2012 12:17

Гормональный сбой лечат душицей

Гормональный сбой лечат душицей
Фото: xmao.strana-krasoty.ru

Киевлянка 25-летняя Галина Глушкова лечит гормональный сбой отваром из душицы.

"Цикл сбился, а еще через две недели я поправилась на 5 кг. Постоянно раздражалась, о чем-то переживала. Обнаружили гормональный сбой. По совету врача начала пить отвар из душицы ", - рассказывает Галина.

Столовую ложку сушеной травы девушка заливала стаканом воды. Кипятили на медленном огне 7 минут, затем настаивала в темном месте 4 часа, процеживала.

"Принимала отвар по столовой ложке 5 раз в день. Сначала ничего не изменилось, а через неделю уже не нервничала, цикл начал восстанавливаться. Чтобы похудеть, ем только фрукты и овощи, вареные каши."

Столичный эндокринолог-гинеколог 32-летняя Елена Сергиенко подтверждает: душица - это то лекарство, которым эффективно лечат гормональный сбой. Но народное средство поможет лишь тогда, когда его назначит врач.

"Отвар из душицы относится к официально утвержденным средствам, которые врачи назначают при гормональном сбое у женщин. Он полезен также при воспалении почек, мочевого пузыря. Но травы принесут пользу, если сбой в гормонах еще не вызывал серьезных недугов. Когда в матке появилась киста, травы уже не помогут. Тогда женщина нуждается в лечении в стационаре."

Советует лечиться травами только после осмотра у врача.

"Внешне гормональных изменений женщина сама не заметит. Может разве что нарушаться цикл. Поэтому надо предварительно пройти специальное обследование. Пить лекарства самостоятельно нельзя, потому что это только навредит. Прежде всего женщина должна пройти осмотр у врача и УЗИ. Потом - сдать анализы на определенные виды гормонов. "

Если женщина сдает анализы без рекомендации врача, результаты всегда будут неточные.

"В разные дни цикла уровень гормонов то растет, то падает. Нужно сдавать только тогда, когда скажет специалист. Например, тест на прогестерон сдают на 19-21 день цикла. Это гормон родительского инстинкта - помогает беременности пройти без осложнений. "

Анализ на пролактин сдают в первой и второй фазе цикла. Гормон отвечает за грудное кормление, останавливает половое влечение матери.

Сейчас вы читаете новость «Гормональный сбой лечат душицей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи