Ексклюзивы
воскресенье, 10 апреля 2011 20:42

"Волгу" ГАЗ-21 снова выпустили 2011
37

Фото: Фото: Владимир Мукан

В последний день выставки автомобилей "Ретро и экзотика мотор шоу" презентовали "Волгу" ГАЗ-21, выпущенную 2011 года.

- Машина сделана на заказ для ежедневной езды, - говорит Сергей Назарец, представитель фирмы днепропетровской фирмы ДКС, занимающаяся тюнингом и усовершенствованием автомобилей. - Это "Волга" 1963 года. Мы ее усовершенствовали. Здесь полный электропакет, коробка - автомат от БМВ, круиз-контроль, кондиционер, дистанционный запуск двигателя. В этом авто есть все, что имеют современные машины.

Заказчик хотел сохранить аутентичную внешность машины.

- Но чтобы все ездовые качества были, как у современного легкового премиум-класса. Поэтому почти вся утварь для этой "Волги" сделано вручную. Мы сами делали проводку, переделывали старый приемник 60-х годов на современный.

К радиоприемнику можно подключить электронные накопители с музыкой. USB-разъем находится в бардачке.

- В машине 6 мощных динамиков, но вы их не увидите, они скрыты, чтобы не портить вид интерьера.

На дверях автомобиля установлены обычные ручки ручных стеклоподъемников.

- Если ручку немного приподнять - стекло поднимется, опустить вниз - стекло опустится. Это также наше решение для того, чтобы не портить интерьер разными кнопками. Через это рычаг управления кондиционером находится под панелью приборов.

"Волга" оснащена двигателем от ГАЗ -3110.

- Это усовершенствованный двигатель, он мощнее и экономичнее за серийный. Силовой агрегат отличается от обычного силового агрегата ГАЗ -3110 еще и тем, что здесь нет луж масла и сильного запаха бензина. Приблизительная стоимость авто — 50 тысяч долларов.

Во время показа автомобилей киевский дизайнер Татьяна Иващенко презентовала новую коллекцию женской одежды. А потом начался розыгрыш "счастливых билетов" на "Ретро и экзотика мотор шоу". Победитель получил ящик пива.

После этого продемонстрировали Ford Thunderbird 2002 года.

- Это необычное авто, его выпускали в Детройд специально для любителей ретроавтомобилей, - говорит владелец машины киевлянин Юрий Маначин. - Это так сказать легкая карикатура на Thunderbird 1957 года. Их выпущено менее 62 тысяч единиц. Она имеет мягкую подвеску, мощный двигатель и обтянутый кожей салон. Я редко езжу на этом автомобиле, преимущественно тогда, когда прекрасная погода и можно покататься по городу с открытым верхом.

На каждый день у Юрия — "Лексус".

- Не рискую ставить "Форд", на парковке. Однажды мне туда бросили горящий окурок. Хорошо, что вовремя заметил.

Ford Thunderbird имеет 3,7-литровый двигатель на 256 л.с.. Максимальная скорость 270 км / ч. До "сотни" разгоняется за 7 секунд. Среднее потребление топлива - 13,5 л на 100 км.

Сейчас вы читаете новость «"Волгу" ГАЗ-21 снова выпустили 2011». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 683
Голосование Главное спортивное событие года для Украины?
  • 1) победа футбольной сборной на Кубке мира среди 20-летних
  • 2) выход команды Андрея Шевченко на Евро-2020
  • 3) перемога Дмитра Підручного на чемпіонаті світу з біатлону
  • 4) победы Василия Ломаченко и Александра Усика
  • 5) Элина Свитолина сыграла в полуфинале двух турниров "Великого Шлема"
Просмотреть
Погода