вторник, 22 сентября 2020 13:17

В Англии отказались от авто

В Англии отказались от авто
22 сентября традиционно отмечают Всемирный день без автомобиля Фото: humanstory.ru

Сегодня отмечают Всемирный день без автомобиля. 22 сентября всех автомобилистов призывают обойтись на день без машины. Цель акции - пропаганда идеи пешего и велосипедного способов передвижения и использования общественного транспорта, чтобы уменьшить загрязнение воздуха выхлопными газами.

Традицию проводить день без автомобилей начали активисты в Англии в 1997-м. В следующем году такую ​​акцию стали проводить во Франции.

В течение последних 10 лет в этой акции ежегодно принимают участие более 100 млн человек в 1,5 тыс. городах мира.

В этот день крупные города во многих странах сокращают использование автомобилей для поездок по городу в пользу трамвая, троллейбуса, автобуса, метро и других видов общественного транспорта, а также велосипедов и пешей ходьбы.

В этом году Киев вместе с мировым сообществом отмечает Всемирный день без автомобиля. Департамент транспортной инфраструктуры призывает автовладельцев на один день отказаться от поездок на своих автомобилях и воспользоваться альтернативным транспортом. Например, общественным или велосипедным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине будут строить дороги из промышленных отходов

Датский город Копенгаген является одним из крупнейших и старейших в мире зон без автомобилей. Переход на пешеходную зону в центре города состоялся в 1962 году в качестве эксперимента. Ядром стала торговая улица Строгет, которая представляет собой серию взаимосвязанных улочек. Грузовикам для обслуживания предприятий, расположенных там, разрешен въезд только в течение раннего утра, а уборочные машины проходят через эти улицы уже после того, как большинство магазинов закрыты на ночь.

Сейчас вы читаете новость «В Англии отказались от авто». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15504
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть