пятница, 22 июня 2018 16:04

Удар боксера-тяжеловеса - эксперт рассказал об эффективности подушек и ремней безопасности

Удар боксера-тяжеловеса - эксперт рассказал об эффективности подушек и ремней безопасности
Депутаты предлагают увеличить штраф за непристегнутых ремни безопасности с 51 грн до 850 грн. Фото: 112

Депутаты предлагают увеличить штраф за непристегнутые ремни безопасности с 51 грн до 850 грн.

Проект закона № 8492 зарегистрировали в Верховной Раде 18 июня.

70% спасенных жизней в авариях водители обязаны именно ремням. Применение ремня безопасности снижает риск гибели водителя при лобовом столкновении - в 2,3 раза. При боковом - в 1,8 раза. При опрокидывании - в 5 раз.

В 1960-х и 1970-х автопроизводители рекламировали подушки в качестве потенциальной замены ремней. В случае аварии подушка безопасности начинает разворачиваться, чтобы "принять" на себя человека.

"Проблема в том, что человек движется навстречу подушке. И делает это еще быстрее. Максимальная скорость - 300 километров в час. Это - удар боксера-тяжеловеса. Ремень безопасности не дает водителю встретиться с подушкой слишком быстро", - говорит Gazeta.ua основатель kiev. dtp.ua. Владислав Антонов. - "Они действуют в постоянной связи. Подушка срабатывает рассчитывая на ремень. Если его нет, подушка сильно травмирует человека. Три четверти усилий по спасению приходятся именно на ремни. Подушка - вспомогательное средство. Лучше быть пристегнутым, чем рассчитывать на нее".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гайки закрутять - експерт про нові штрафи для водіїв

Исследования показывают, что при неиспользовании ремней безопасности вероятность травмы головы у пассажиров на заднем сиденье почти такая же, как и у тех, кто сидит впереди.

"Опасность от непристегнутых пассажиров сзади водителя в том, что они травмируют друг друга. Непристегнутый сзади человек очень сильно бьет все и всех, кто находится внутри авто", - добавил автомобильный эксперт.

Существует миф, что ремень безопасности может травмировать в случае аварии, ведь в ходе резкого торможения тело по инерции двигается вперед.

"Он действительно может стать причиной травмы, но только одного типа. Повредить шейную часть позвоночника. Может сломать ключицу, если неправильно отрегулирован", - рассказал Антонов. - "Однако,по сравнению с теми травмами, от которых он убережет, последствия использования ремней безопасности просто не заслуживают внимания".

Пристегнуты ремни безопасности могут спасти до 50% людей, попадающих в автокатастрофы. Ежегодно на дорогах Украины гибнут не менее 3500 человек и травмируются не менее 35 тысяч.

Сейчас вы читаете новость «Удар боксера-тяжеловеса - эксперт рассказал об эффективности подушек и ремней безопасности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8628
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода