Ексклюзивы
вторник, 12 июня 2018 00:14

Советские "Волги" и "Запорожцы", немецкий Mercedes и французский Citroen - произошло ралли на ретроавто
30

Фото: Елена Капник

В Каменце-Подольском финишировал III Международный фестиваль стиля "Ретрофест". Мероприятие длилось с 8 по 10 июня.

В рамках "Ретрофест" провели ралли на ретроавтомобилях "От крепости к крепости". Участие в ралли приняли 20 экипажей. Все автомобили разделили на три класса. В класс F отнесли машины после 1976-го года выпуска. К классу G попали автомобили, изготовленные до конца 1976-го. В ралли также участвовали машины класса "Национальный".

Ретро-ралли "От крепости к крепости" стало третьим этапом Кубка Украины по историческими автомобилями. Первый прошел в Киеве на фестивале OldCarLand. Второй - во Львове на Leopolis Gran Prix. Еще три состоятся до конца нынешнего года - в Александрии, на Западной Украине и на осеннем фестивале OldCarLand.

За каждую ошибку экипажа насчитывали штрафные баллы. Чем больше баллов набирал штурман и пилот, тем меньше шансов у него было на победу. Протяженность участка, которым проходили гонки, 53 км.

Автор: Владимир Мукан
 

На старте участникам ралли выдали часы для фиксации времени и маршрут. Основной задачей для участников было правильное прохождение всей дистанции с соблюдением Правил дорожного движения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раритетные автомобили, воздушные гимнасты и детский показ мод - состоялся "Ретрофест"

"Ралли на раритетных автомобилях не на скорость, а на регулярность движения. Это классические гонки со спортивными элементами. Автомобили ехали от стен Старой крепости за город и, согласно маршрутному листу, возвращались обратно. При этом экипажи должны были придерживаться регулярности движения. Автомобиль имел с максимальной точностью по времени прибыть на пункты контроля времени. За каждое отклонение экипажам насчитывали штрафные баллы ", - объясняет Gazeta.ua представитель RETROGRAD из Харькова Игорь Болотов. В этом году он стал одним из членов жюри ралли "От крепости к крепости".

Первое место в классе F занял экипаж Игоря Лащенко. Владелец синей ГАЗ-21 "Волга" 1960 выпуска также стал победителем в конкурсе элеганции. Вместе со своим штурманом одели широкие штаны, рубашку и фуражки.

Автор: Елена Капник
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американские, европейские и советские машины на улицах старого города - проошло ралли в классических авто

Первенство в классе G завоевал Валерий Савицкий из Каменца Подольского на автомобиле ВАЗ 2106 85-го года. Его авто имеет оригинальную краску и "родные" хромированные детали. Вторую и третью награду повезли в Киев. Второе место занял Павел Лозовенко на своем зеленом ГАЗ-24. Третье - Александр Навроцкий на синий "Волге" 78-го года выпуска.

Автор: Елена Капник
 

Лидером в классе "Национальный" стал владелец ЗАЗ 965 Александр Тукачов. На своем желтом "Запорожце" он одержал вторую подряд победу в ралли "От крепости к крепости".

В прошлом году маршрут ралли длиной 50 км пролегал от стен крепости в "Подольские Товтры". Первенство в заезде класса F занял Ford P4b 20M. Пилот Дядя Фара и его неизменный штурман Верочка прибыли на фестиваль из Харькова.

Сейчас вы читаете новость «Советские "Волги" и "Запорожцы", немецкий Mercedes и французский Citroen - произошло ралли на ретроавто». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7828
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода