четверг, 14 декабря 2017 15:21

Новый сервис поминутной аренды авто в Киеве: появились подробности
6

В Киеве в тестовом режиме заработал каршеринг-сервис Getmancar. Это - первая в Украине услуга поминутной аренды автомобилей.

"Каршеринг действует по всему миру. На украинском рынке перевозок услуга бесключевого доступа в автомобиль и обслуживания клиентов без менеджеров новая. В идеале такая аренда позволяет разгрузить город. В странах Евросоюза часто пересаживаются на каршеринг - так уменьшается количество авто в городе. Зато увеличивается количество паркомест", - рассказывает Gazeta.ua руководитель каршеринг-сервиса Getmancar Тарас Гетманский.

К услугам клиентов пока 100 автомобилей узбекской марки Ravon R2. Всего Киев требует 3,5 тыс. каршерингових машин.

"Этот автомобиль удобен для маневрирования и парковки на переполненных улицах столицы. Имеет автоматическую коробку передач. Постепенно ассортимент моделей и марок мы увеличим", - говорит владелец сервиса.

Автор: autoconsulting
 

Автомобиль можно взять с оплатой по минутам - 5,99 грн, на час - 59 грн и на сутки - 999 грн. В стоимость проката включены горючее, мойка и страховка с франшизой в 20 тыс. грн.

"В поминутном тарифе оплату с карточки взимают после пользования услугой. Этот тариф полезен для того, чтобы проехать без пробок определенный отрезок пути. К примеру, на короткое расстояние от дома до магазина или больницы. На большее расстояние по тарифу лучше ездить ночью, когда нет пробок. Кроме того, вы не часто будете стоять на светофоре. Если есть вероятность попасть в пробку, дешевле обойдется час проката. Средства за услугу взимается сразу. Суточное пользования для тех, кто запланировал для себя сложный маршрут", - объясняет Тарас Гетманский .

Чтобы найти автомобиль вблизи, нужно загрузить на телефон специальное приложение и зарегистрироваться. Там вводят собственные данные и фото, реквизиты платежной карточки, присоединяют копию водительского удостоверения и паспорта, подписывают электронный договор. Клиент должен быть не моложе 25 лет. Водительский стаж - не менее 5 лет.

Автор: autoconsulting
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первое водительское удостоверение украинцы будут получать на 2 года

"В приложении клиент находит автомобиль вблизи и выбирает тип аренды. Чтобы авто не забрали, его можно забронировать на 20 минут. На это время оно исчезнет с телефонов других пользователей, как свободное. Машина открывается и закрывается со смартфона - нужно нажать кнопки "Начать аренду" и "Закончить аренду". Ключи, документы, страховка и топливная карта лежат в бардачке. После использования машину оставляют там, где удобно, не нарушая правила дорожного движения", - рассказывает руководитель Getmancar.

Нельзя заканчивать аренду, если в автомобиле запустился индикатор низкого уровня топлива. За завершение услуги с пустым баком можно получить штраф 1 тыс. грн.

Автор: autoconsulting
 

"Для заправки предусмотрена топливная карта. В приложении есть функция "Заправить автомобиль". Там можно найти карту ближайшей аккредитованной заправки и связаться с оператором. Он сообщит, сколько горючего следует залить, и пин-код. Если аккредитованной АЗС поблизости нет, можно заправиться за свой счет. После этого на фоне панели приборов нужно сфотографировать чек и отправить его через приложение в службу. Потраченные средства возвращают на ваш бонусный счет. Кроме того, за заправку клиента награждают бонусами: один бонус равен одной гривне", - говорит Гетманский.

Пользоваться автомобилем можно в Киеве и небольших пригородных городах и поселках. Но заканчивать аренду пока разрешено только в пределах столицы. В городе также есть зоны, где запрещено покидать автомобиль. Это - частные дворы, места массовых демонстраций или правительственный квартал.Такие места можно увидеть на карте в приложении. В неразрешенных для парковки местах автомобиль автоматически не закрывается. Окончание аренды в неположенном месте наказывают штрафом 5 тыс. грн.

Автор: autoconsulting
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МВД сообщили, когда заработает фотофиксация

По договору, который подписывает клиент, предусмотрены и другие штрафы. К примеру, передача авто управления третьим лицам - 75 тыс. грн, повреждения имущества - 4 тыс. грн, использование автомобиля и совершения ДПТ в состоянии алкогольного или наркотического опьянения - 75 тыс. грн.

"Если автомобиль попал в аварию, следует дождаться полицию, сообщив оператора сервиса. Все тарифные планы с франшизой - в 20 тысяч гривен. Это означает, что до этой суммы страховая компания ущерб не возмещает. Если вы повредили авто на 100 тысяч гривен, то 20 тысяч взыщут с пользователя, а 80 тысяч - покроет страховка", - объясняет руководитель каршеринг-сервиса.

Краткосрочная аренда автомобиля - это поминутная аренда автомобиля. В стоимость проката машины включены топливо и мойка авто. Поиск авто, его открытие, закрытие и оплата услуг выполняются со смартфона. Для этого нужно специальное приложение.

Сейчас вы читаете новость «Новый сервис поминутной аренды авто в Киеве: появились подробности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10599
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода