понедельник, 04 декабря 2017 18:00

Эксперт рассказал, чем на самом деле прекратили выпуск автомобилей Lanos

Эксперт рассказал, чем на самом деле прекратили выпуск автомобилей Lanos
Выпуск этих автомобилей прекратили на неопределенный срок. Фото: открытые поисковые сети

Запорожский автомобилестроительный завод приостановил производство автомобилей Lanos. Причина - экономическая ситуация в стране и снижение спроса на машины. На решение также повлияла негативная тенденция - ввоз автомобилей из стран ЕС без растаможки. Эти машины стали убыточными для завода.

"Выпуск автомобилей этой марки прекратили на неопределенный срок. В ближайшее время будут производить малые коммерческие автомобили на базе модели Lanos - Cargo. Модель доступна с двигателем, объемом 1,5 литров и мощностью 86 лошадиных сил", - сообщили Gazeta.ua в пресс-службе "УкрАВТО".

К концу 2017 года автомобильный производитель планирует выпустить 3,5 тыс. машин. Сейчас новый Lanos стоит от 216 тыс. грн.

"Выпуск прекратили, потому что нет рынка сбыта для того количества автомобилей, которые мог бы производить ЗАЗ. А выпускать этот автомобиль в маленьких объемах - нерентабельно. Иначе - пришлось бы значительно увеличить цену. Через свою стоимость Lanos и так давно не вписывался в политику рынка. У него было много конкурентов и среди подержанных машин, и среди "еврономеров", - говорит автоэксперт, руководитель компании "Автоконсалтинг" Олег Омельницкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "В любой ситуации сваливай все на" евробляхы "- соцсети отреагировали на прекращение выпуска Lanos

На бывшие в употреблении автомобили прекращение производства не повлияет.

"Их стоимость не зависит от того: будет выпускать ZAZ новые авто или нет. Цену определяет спрос. Если популярность будет падать, то и стоимость будет снижаться ", - говорит автоекпсерт.

ZAZ Sens, который отличается от Lanos двигателем и коробкой передач украинского разработки, продолжать производить. Новый Sens Sedan сегодня стоит от 177 тыс. грн.

"Его оставили, потому что он значительно дешевле. Сейчас на него есть спрос, но если законодательство и в дальнейшем будет либеральным в нерастаможенных авто, то исчезнет и Sens, - говорит Омельницкий.

Южнокорейская компания Daewoo начала производить Lanos 1997 года. Через 5 лет модель начали выпускать в Украине. В течение 2006-2011 Lanos был самым продаваемым в классе. Силовой агрегат для модели разработали в компании Opel, кузов в всемирно итальянском кузовном ателье ItalDesign Джорджетто Джуджаро.

Сейчас вы читаете новость «Эксперт рассказал, чем на самом деле прекратили выпуск автомобилей Lanos». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10599
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода