пятница, 16 апреля 2021 04:26

На краю обрыва: показали "дорогу смерти" на Прикарпатье

Дорогу Ильци-Буркут, которая расположена в Ивано-Франковской области, местные жители уже давно называют "дорогой смерти". Узкий путь проходит по краю обрыва.

В дождь водители рискуют с него соскользнуть, а после зимы - попасть под завал. Недавно путь заблокировал сдвиг, информирует "Джедаи".

Автор: "Джедаї"
  На краю обрыва: показали "дорогу смерти" на Прикарпатье
На краю обрыва: показали "дорогу смерти" на Прикарпатье

"После зимних активизаций сдвижных процессов и силовых потоков, в некоторых участках дорога начала проседать", - сказал председатель Верховинской РГА Василий Бровчук.

Жители соседнего села уверяют, что в следующий раз может обвалиться большая часть горы. Тогда 2 тыс. человек рискуют остаться без транспортного сообщения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заметили уникальный суперкар Lamborghini

"Пол века дорога находится в критическом состоянии. На ее ремонт нужно много средств ", - отметил житель села Красник Петр.

На вершине холма расположены несколько жилых домов. Они также рискуют оказаться посреди дороги.

Денег на ремонт дороги у местной ОТГ нет. Чиновники обратились за помощью к области, однако средств на ремонт так и не нашли.

В Киеве начали штрафовать владельцев автомобилей, которые припаркованы во дворах жилых домов не на асфальте. Соответствующий рейд провела Инспекция по парковке 14 апреля.

Сейчас вы читаете новость «На краю обрыва: показали "дорогу смерти" на Прикарпатье». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16048
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть