Ексклюзивы
четверг, 29 ноября 2018 13:45

Какую ответственность могут понести владельцы евроблях

Какую ответственность могут понести владельцы евроблях
Законы №8487 и №8488 приняла Верховная Рада. Фото: 5 канал

Новые законы о евробляхах осложнят жизнь тем, кто хочет использовать авто на иностранной регистрации в противоправных действиях.

"Новый закон об автомобилях на иностранном регистрации влияет не только на дорожную ситуацию или фискальную составляющую. Он должен прекратить бесконтрольную передачу во владение автомобилей уже внутри страны", - написал первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий в Facebook.

По принятым документам, автомобили с иностранными номерами могут находиться в стране или "в таможенном режиме транзита", или "в таможенном режиме временного ввоза". Эти режимы имеют определенные сроки, за нарушение которых предусмотрены штрафы.

В первом случае штрафные санкции увеличиваются через 180 дней с момента опубликования закона. За превышение срока на сутки - 170 грн или предупреждения. От одних суток до 10 суток - 3,4 тыс. грн. От 10 до 20 суток - 8,5 тыс. грн. От 20 до 30 суток - 85 тыс., а более чем на 30 суток - 170 тыс. или конфискации автомобиля по решению суда.

За нарушение сроков второго режима не более 3 суток - 850 грн или предупреждения. От 3 до 10 суток - 5,1 тыс. От 10 до 20 суток - 17 тыс. От 20 до 30 суток - 85 тыс., а более чем на 30 суток - 170 тыс. По решению суда авто могут конфисковать.

Ввели автоматизированный обмен информацией между фискальными органами, Госпогранслужбой и Нацполицией. После того как он заработает, можно будет в автоматическом режиме проверять, когда и кто ввоз автомобиль с иностранными номерами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Растаможили первую євробляху

"Установили новый вид ответственности за передачу транспортного средства личного пользования -"временно ввезенного на таможенную территорию Украины "или" помещенного под таможенный режим транзита", во владение, пользование или распоряжение лицу, не ввозившему такое транспортное средство на таможенную территорию Украины, не помещавшему его в таможенный режим транзита. Также существует ответственность за использование такого транспортного средства для целей предпринимательской деятельности и / или получения доходов в Украине, например, такси", - добавил Белошицкий.

Законы №8487 и №8488 приняла Верховная Рада и подписал президент. С 25 ноября они частично вступили в силу. Некоторые положения вступят в силу через 180 дней со дня опубликования.

Сейчас вы читаете новость «Какую ответственность могут понести владельцы евроблях». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12872
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода