Ексклюзивы
пятница, 23 февраля 2018 14:24

Дизельному двигателю 125 лет: как это было

23 февраля 1893 года немецкий инженер Рудольф Дизель запатентовал дизельную установку. Ее назвали "Метод и аппарат для преобразования высокой температуры в работу".

Автор: vm.ru
  Патент
Патент

Этому событию предшествовали долгие годы труда и экспериментов, которые Дизель начал проводить еще со студенческих лет.

Рудольф Дизель получил образование в Германии - с отличием окончил Высшую политическую школу в Мюнхене. Там он познакомился с Карлом фон Линде - разработчиком метода охлаждения и разделения газов, изобретателем холодильника. Линде предложил способному выпускнику возглавить в Париже филиал его компании по производству льда. Дизель согласился.

Во французской столице Дизель заинтересовался двигателями внутреннего сгорания. С его точки зрения, такие двигатели имели недостатки - малый коэффициент полезного действия. Он составлял 15%. Кроме того, в бензиновых двигателях в цилиндре сжимается смесь воздуха и паров бензина. Затем она зажигается электрической искрой. Такая система зажигания выдавалась Дизелю сложной и ненадежной.

Тогда парень начал работать над созданием собственного двигателя. Он хотел, чтобы мотор мог работать не только на бензине, но и другом топливе - керосине, солярке или нефти. Ему это удалось. В его двигателе сжималось только воздух. При этом температура повышалась настолько, что ее хватало для воспламенения топлива. Расширяясь, газы двигали поршень. Благодаря этому значительно повышался КПД двигателя и не нужна была система зажигания.

Автор: automotivehistory.
  Дизельный двигатель
Дизельный двигатель

После получения патента на двигатель, Дизель начал воплощать идею в жизнь. Первые испытания терпели неудачу - под эксперимента произошел взрыв. Но в феврале 1894-го двигатель Дизеля поработал 1 мин и при 88 оборотах развил 13,2 л.с.

Автор: vm.ru
  Рудольф Дизель
Рудольф Дизель

В 1897-м изобретатель представил двигатель мощность 25 л.с. Двигатель имел высокий КПД, но работал на керосине. После усовершенствования конструкции он заработал на более дешевом топливе - нефти. Такой мотор заинтересовал ведущих немецких промышленников. Патент Дизеля купили компании Франции, Англии, Бельгии, Швейцарии. А в 1998-м Рудольф Дизель открыл собственный завод по производству дизельных двигателей.

Поездом последующих лет, вплоть до своей смерти в 1913 году, он работал над усовершенствованием двигателей. За них он получал главные призы на всемирных выставках и миллионные доходы от продажи патентов.

В 1936-м немецкая компания Mercedes-Benz выпустила модель модель 170V с 4-цилиндровым мотором. Это был первый в мире серийный легковой автомобиль с дизельным двигателем 260D.

Автор: AutoEvolution
  Mercedes-Benz 170V
Mercedes-Benz 170V

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 132 года назад изобрели главную деталь автомобиля

С середины ХХ в. большинство грузовиков стали делать с дизельными двигателями, на них заработали поезда, тракторы и другая техника. В 1970-х в Европе практически каждую массовую модель легковушек делали с дизельными двигателями.

24 января 1860 года считается официальным Днем рождения двигателя внутреннего сгорания. В этот день бельгийский инженер Жан Жозеф Этьен Ленуар запатентовал свою идею - зажечь воздушно-газовую смесь в газовом двигателе электрической искрой. И к концу 1860-х построил двигатель внутреннего сгорания мощностью 11,97 л. с.

Сейчас вы читаете новость «Дизельному двигателю 125 лет: как это было». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10668
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода