KidultUA
О себе: Стремление казаться взрослее в детстве очевидно и понятно. Но почему же, повзрослев, все и дальше играют в эту игру? Будьте проще - и жизнь окажется разноцветной, а не коричневой!
11.11.2011
2534

Перчатки на ноги и "ниндзя-шуз". Что это и как купить, чтобы не было стыдно.

Недавно увидел такую прикольную обувь, которую не знаю даже как назвать – это и не кроссовки, и не ботинки, перчатками на ноги тоже назвать сложно – но, пожалуй, этот термин лучше всего характеризует ЭТО. Я про обувь марки vibram "vive fingers"("пять пальцев"),и бесчисленные ее подделки тоже).
Порылся в интернете – оказывается есть у этой обуви и родственник, только это не конкретная марка, а тип обуви – обувь ниндзя называется (обычно называют ниндзя-шуз, ниндзя-шузы и т.д.)

Разница между ними состоит не только во внешнем виде, но и в назначении. "Ниндзя-шузы" носят скорее декоративный характер и имеют массу вариаций от "для красоты" (вплоть до почти официальных версий и версий, украшенных кристаллами и стразами) до вполне удобных для повседневной носки, спортивных, зимних, летних, с мехом и т.д. Называются же они так, потому что ниндзя носили похожую обувь и якобы благодаря ей передвигались бесшумно. В общем, это обычная обувь, только без каблука и с разделенными пальцами 2и3 соответственно.

Обувь Vibram – антипод "ниндзя-шузам". Основное предназначение – занятие всеми видами спорта и вообще все виды деятельности, где требуется чувствительность стопы и тесный контакт с почвой– скалолазание, бег, паркур и т.д. (хотя по отзывам очень скользкие на мокрых камнях). Назначение назначением, но если нравится внешний вид – а вариаций масса, от буквально "чешек" до высокой обуви с грубой подошвой и развитой шнуровкой, - никто Вам не помешает использовать их и для повседневной носки и удивления окружающих. Однозначно все пишут, что обувь очень удобна, так что, как говорится, дело хозяйское куда их одевать.

Подробно останавливаться на описании, сравнении, характеристиках этих двух видов обуви не буду – Гугль Вам в помощь, лучше послушать специалистов.

Хочется добавить еще два слова о приобретении. Вот эти два слова: не ленитесь. Не ленитесь порыться на ebay и заказать себе то, что можете купить здесь, но в полтора-два раза дешевле. Вот небольшое сравнение цен наших продавцов и аналогичные товары на ebay.

Пять пальцев. Цена в Украине - 165 долларов (сайт продавца - avatara.kiev.ua)

Та же модель на ebay - 105 долларов (это от продавца с максимальным рейтингом и который осуществляет доставку на Украину).

Ниндзя-шуз на Украине - 930 грн., т.е. 115 долларов (это самая низкая цена за эту модель, у остальных дороже, сайт продавца ninjajapan.com.ua)

Та же модель на ebay - 70,5 у.е. с доставкой на Украину.

В оправдание наших продавцов хочется сказать, что они в свою цену вроде как должны вложить растаможку (40 %) и хоть минимальную прибыль. Но при заказе для себя одной - двух пар Вы за растаможку ничего не платите, а значит здорово экономите. Так что продавцов оправдать еще можно (ну, предположим, что они типа все оформляют легально, хотя это не реально), а вот собственную лень оправдать сложнее.

kidultua.blogspot.com

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Юлія Дукач Аналітикиня проєкту з дезінфомоніторингу Texty.org.ua
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"