Андрей Морозов
Любой выбор мы делаем сами. Да, он зависит от обстоятельств, знания, возможностей. Но на что бы мы ни опирались, совершая этот выбор, — жить с результатами потом нам. Эльчин Сафарли
25.12.2014
1501
23

Власть и ОППа - какая Европа?

Автор: Лина Тыха, Конфликты и законы

Когда видишь на трибуне ВР Королевскую, надрывным голосом сообщающую, что нынешняя власть ведет себя неправильно, а только она, Ганди из Луганди, стоит на защите социально незащищенных граждан, хочется в трибуну бросить что-то тяжелое.

Жаль, что из ложи прессы ничего тяжелого не долетит. Это она, та, что обворовала малоимущих, будучи министром социальной политики при януковиче, банально украв деньги в миллионах, теперь становится якобы на защиту малоимущих, тыча пальцем в недоработки Кабинета министров Яценюка.

А Шуфрич, гений охоты и любитель сепаратизма? Это он на страже прав граждан? Или, может, на защите бюджета стоит Бойко, которого бы в Европе давно упрятали в тюрьму с требованием возместить убытки от украденного из того же бюджета?

Слушаешь представителей ОППы, а особенно Королевскую, что под януковичем лежала, как подушечка для удобства, помогая ему воровать в неизмеримых количествах, смотришь на ее лицо, сияющее он неприкрытой улыбки (как бы она серьезно ни говорила) и сразу охота взять автомат.

Теперь понимаешь комбатов, намекающих, что люди с оружием могут и в Киев прийти, ибо есть в стенах парламента большое количество тех, кто напрашивается на суд линча.

С другой стороны, и власть в Украине сегодня из последних сил старается отбиваться от реформирования.

Вот бюджет в стране предлагают, но урезают деньги не там, где реально нужно урезать (а в первом варианте проекта бюджета за 2015 год было даже предусмотрено финансирование на ЕВРО 2012), а реально режут по живым людям: науке, пенсионерам, социально незащищенным слоям населения.

И ни слова о возврате в Украину украденных у страны денег януковича и его приближенных.

Ни слова о сокращении ненужных министерств и госслужащих!

А ведь ликвидируйте комиссию по нац.морали, отправьте Стеця в АТО без министерства.

Вон специалисты насчитали 18 структур, ликвидация которых никак не отразится на жизни государства, но сэкономит бюджету 2 миллиарда гривен.

Не плохо было бы еще и обложить налогами (реальными) украинский олигархат. Снять с него льготы и при этом перекрыть теневые схемы продажи газа, электричества и отмывания денег.

Таких программ Кабинет министров Яценюка – не предлагает. Как и не советует снять все льготы (из наследия СССР) с депутатов Верховной рады. Сюда же включить и правительство.

Да, им нужна достойная оплата, но и – только. А бесплатные перелеты, такси, проезд в СВ вагонах, оплата их проживания – все должно быть ликвидировано. А льготы для социально незащищенных граждан нужно заменить высокими стандартами социальной персонализированной помощи.

Яценюк, к сожалению, не ищет денег внутри страны. Тут ему Порошенко не позволит разгуляться, потому как для Украины Порошенко не совсем президент, ибо интересы большого бизнеса для него всегда важнее интересов государства.

Так что говорить о европейских стандартах в подходах украинской политики – смешно. ОППа, что не является оппозицией к власти по определению, но реализовывает себя как пятая колонна, работающая на Кремль, и власть, желающая себя зацементировать по правилам раннего Путина, запугав граждан и насадив полный контроль и запрет протестовать, не хотят слышать народ, игнорируют требования европейских институций, но при этом власть, что только ухудшает жизнь народа, пугает его тем, что нельзя восставать против политики Порошенко, ибо этого ждет Путин.

Поэтому можно нарушать Конституцию Украины, законы, продавливать законы в ВР и, что самое важное: проголосовали за расширение полномочий президента через СНБО. Красота. Янукович от зависти может локти грызть.

Даже у него такие финты ушами не всегда проходили.

Власть выбрала удобную позицию, пугая народ войной и убалтывая население, что оно обязано идти на ухудшение своей жизни, лишь бы страшный Путин не пришел. А зарубежные СМИ пишут, что Путин готовится в любом случае к войне.

Но если произойдет вторжение, то на кого может рассчитывать Порошенко?

Есть догадки, что его пошлют так же, как послали первого декабря 2014 года, когда он вылез на трактор.

Куда? Думается, шоколадный заяц помнит.

Но тогда его послали точно не в администрацию президента.

Лина ТЫХА, "Конфликты и законы"

http://www.youtube.com/watch?v=mOYubutjrJg

3.Вроде бы и в НАТО идём, но нас не примут,

вроде и в ЕС, но даже ассоциация отложена,

Вроде и с террами воюем, но никаких продвижений нет.

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

23

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"
Ольга Айвазовська Голова громадянської мережі "Опора"