Андрей Морозов
Любой выбор мы делаем сами. Да, он зависит от обстоятельств, знания, возможностей. Но на что бы мы ни опирались, совершая этот выбор, — жить с результатами потом нам. Эльчин Сафарли
09.04.2014
3294
19

Манкуртам: В чем разница между протестами на Юго-Востоке и в Киеве

Довелось вчера услышать такое мнение: в чем, собственно, разница между выступлениями граждан, например, в Киеве в декабре-феврале и в Луганске в апреле? И там, и там граждане Украины. И там, и там захват административных зданий. И там, и там шины, балаклавы, баррикады и биты. И там, и там другая сторона обвиняет в том, что события инспирированы внешней силой (соответственно, США и Россией), а первая сторона отрицает. И там, и там милиция и СБУ подавляют протест. В общем, сплошное сходство. В чем же разница?

Отвечаю. В Киеве и других городах граждане выступали под флагом СВОЕЙ страны и ради ее интересов. В Луганске и других городах граждане выступают сейчас под флагом ЧУЖОЙ страны и ради ее интересов.

Маленькая разница, а такая существенная.

Валерій ПЕКАР

Особый "прівЄт" дамє в красной юбкЄ,

Чтобы "критических дней" этой весной не видели:

СБУ задержала российскую шпионку, ранившую трех человек в Николаеве. ФОТО:

http://obozrevatel.com/politics/86470-sbu-zaderzhala-rossijskuyu-shpionku-ranivshuyu-treh-chelovek-v-nikolaeve.htm

СБУ затримала російську шпигунку, яка стріляла в українців і готувала диверсійні групи

http://txt.newsru.ua/ukraine/09apr2014/shpionka.html

МутноМудачныйМессия

Вчера в прямом эфире посмотрел попытку действий революционеров в Харькове. При этом автор ведущий трансляцию, пытался представить события в Харькове – как аналог событий в Киеве только как бы за другую идею с вопросом а давайте посмотрим как на это отреагирует официальная власть.

Но несмотря на некую возможную схожесть тактики ведения действий с Киевскими событиями, можно выделить несколько базовых отличий, которые четко бросаются в глаза.

Первое. Да в Киеве тоже были митинги за поддержку власти. Да они были проплаченные, но несмотря на это, Антимайдановцы прекрасно ходили в лагерь Майдана, их угощали бутербродами и чаем. Сейчас же на Юговостоке наблюдается четкая позиция по отношению к другому мнению – Это четко направленная агрессия, со взрыв-пакетами и другим оружием против инакомыслящих.

Второе. Отношение к журналистам. Майдан спокойно освещали все зарубежные и Российские СМИ. И если на Майдане просили Российских журналистов говорить правду, то вчерашние события по выгону с площади журналистов всех украиских каналов, говорит о четком нежелании, даже давать возможность объективно освещать действия со всех сторон. То .есть на лицо – чистая цензура. Хотя с логической точки зрения, донести свою позицию до любого органа массовой информации, если тебе нечего скрывать – было бы наоборот очень полезно, чем собственно Майдан и пользовался.

Третье и наверно самое главное. К ведущему трансляцию представителю Харьковского антимайдана подходят 2 молодых парня в масках. Ведущий им говорит – Вас сейчас смотрят 22 тыс человек – Вы имеете возможность обратится на большую аудиторию. В Киеве на Майдане бы четко сказали – Киев вставай! А тут … это даже не смешно… Нам бы продержаться 2 дня … Россия помоги!

Как говорится аля трагикомедия … Революционеры даже не видят в жителях Юговостока своих сторонников … Как говорится занавес.


© Daniil Monin [04/08/2014]
  1. На Майдане силовики убивали безоружных граждан Украины, на Востоке — вооруженные граждане других стран захватывают и берут в заложники госструктуры и т.д. Но силовики их не убивают.

    На Майдане люди хотели диалога, на Востоке сепаратисты выдвигают ультиматумы.

    На Майдане люди желали лучшей жизни для своей земли, на Востоке хотят стать рабами оккупантов.

    На Майдан люди деньги несли, и не шли туда за деньгами, на Востоке митинги проплачены.

    На Майдане люди жгли покрышки, чтобы защититься от агрессии януковича, на Востоке террористы жгут госучреждения чтобы усилить агрессию против свободных людей.

    Майдан был за то, чтобы остановить кровопролитие, которое устроил янукович и россия, сепаратисты на Востоке наоборот — делают все, чтобы россия начала бомбить и расстреливать украинское население.

    На Майдан вышли учителя, врачи, инженеры... На Востоке — российские диверсанты, предатели, гопота, криминалитет.

    На Майдан вышли люди, чтобы созидать, на Востоке — чтобы уничтожать.

    На Майдан вышли за свободой, на Востоке — за рабством.

    Список можно продолжать еще долго...)

А еще Майдан не выступал за раскол страны.

Выход только один. Начать строить нормальную страну.
Российская агрессия - отягчающий фактор, но кто мешал
начать процесс реального обновления раньше ?
Строить нормальную страну мешает как и прежде
СОЦИАЛЬНЫЙ ДЕБИЛИЗМ населения.

Среднестатистический российский идиот

"По данным экспертов, число людей, которые имеют проблемы с психическим здоровьем и нуждаются в специальной помощи, достигло в России 50 млн человек".
(М. Ю. Медведев. Православное учение о личности и его некоторые прикладные аспекты)
Наверное, для очень важных дел, о которых я не знаю, Богу нужны не только умные, а и дураки. Поэтому для умных Бог создал Америку, Израиль и Украину, а для идиотов - он создал Россию. Большую резервацию для размножения идиотов.
Идиотизмом, как медицинским диагнозов в России больны порядка 85% взрослого населения. Именно такой совокупный рейтинг Путина, Зюганова и Жириновского. В Украине действующая власть никогда не имела больше 25% и для меня это является неоспоримым доказательством того, что украинцы в 3 раза умнее россиян.
Ни в одной стране мира нет такого срача в комментариях к интернетпостам как в России и у людей, которые ориентированы на Россию. Их язык - это тупой гоблинский срач. Ни одной умной мысли их голова родить не может. Одни проклятия и тонны желчи на все вокруг. После чтения российских комментариев остается ощущение, что в России идет чемпионат по идиотизму, и жители этой страны активно принимают в этом посильное участие.
Любимая тема русского идиота - Украина. Как только речь заходит о ненавистных хохлах, поток русского бессознательного остановить невозможно. Вся сущность черной русской души открывается на распашку. Мегатонны помоев извергаются на народ, который считается как-бы братским.

Любопытная ВЕЩЬ...

Национальность.


Беларус -(он мой; существительное).
Литовец – (он мой; существительное).
Украинец -(он мой; существительное).
И так далее - грузин... Армянин... Чех... Словак... Серб... Турок... Молдаванин... Француз... Немец... Англичанин...
И - далее... далее.. Все - Имена Существительные.
СУЩЕСТВУЮТ, значит.
А возьмём слово "русский". Русский - (какой ? прилагательное).
Не существительное.
НЕ СУЩЕСТВУЕТ...

И возвращаясь к "кандидату долбодятлов":

04/09/2014 15:46:55
Цареву, рашисту, пособнику оккупантов, предателю и изменнику родины, в Николаеве *бло набили - мелочь, а приятно

Такая приятная "мелочь", что повторюсь из другого ракурса...

(Мало сейчас приятного....)

Мабуть "Волинська РЄЗНЯ" в м. Миколаїв - подіяла:

Царев снимает свою кандидатуру в пользу Добкина

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

19

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"
Ольга Айвазовська Голова громадянської мережі "Опора"