Рабство и дедовщина: как российская пропаганда творила миф Победы

Помпезные парады, гуляния, празднования - это не дань памяти десятков миллионов павших во время Второй мировой войны. Это жуткий шабаш на костях, который ежегодно Россия и ее руководство отмечают все более пафосно - с прицелом на то, чтобы каждое грядущее поколение было готово сложить головы в очередной войне, которую развяжет его кровавая родина. Но почему парадов не было в течение 20 лет после завершения войны?

В советские времена чрезвычайно популярны были анекдоты о Чапаеве с Петькой и Анкой и об армии. Не все знают, что у КГБ был специальный отдел, занимавшийся созданием и распространением анекдотов с пропагандистским идеологическим подтекстом. Именно в этом отделе во времена холодной войны был создан такой шедевр: "Сидит Рейган у себя в Америке и запускает ракеты с ядерными боеголовками в Москву. При этом он напевает песенку "В траве сидел кузнечик", имитируя одним пальцем игру на пианино. В это же время Брежнев запускает ответные ракеты под песню "Малая земля", играя на кнопках запуска аккорды всеми десятью пальцами". Анекдот должен был демонстрировать силу и преимущества советской армии над американской. А простые люди, не задумываясь о содержании анекдота, пересказывали его друг другу. За такие анекдоты никого не наказывали, в отличие от тех анекдотов, которые составлял сам народ.

Армия в советское время была священной коровой, почти божественной силой, непобедимой и всемогущей, пупом земли и центром вселенной в системе идеологической работы, пропаганды и воспитания молодого поколения "единого советского народа". В РФ ситуация не изменилась, а еще больше обострилась и ухудшилась (по их мнению - улучшилась). Поэтому есть смысл вспоминать и говорить, писать и освещать все то из прошлого, что позволяет провести параллели и узнать врага лучше.

Зная, на что способен солдат оккупантов, идущий с оружием и ненавистью ко всему живому на чужую землю, можно лучше предвидеть его действия и быстрее нейтрализовать урода. Знания всегда ведут к победе. А для читателей за границей это будет составной частью системы разрушения российских мифов, в плену которых до сих пор живет очень много людей в мире. Как, кстати, и в Украине.

Вся работа системы диктатуры Компартии в Советском Союзе была направлена ​​на воспитание раба и солдата. Причем солдаты были привилегированной разновидностью рабов.

Вся работа системы диктатуры Компартии в Советском Союзе была направлена ​​на воспитание раба и солдата. Причем солдаты были привилегированной разновидностью рабов, защищавших московское рабское царство. Отдельная часть армии, внутренние войска, имела функцию охранять власть от рабов. А дети приучались к форме и маршировке от начальной школы. Россия пошла по этому делу еще дальше - там костюмированные военные парады проходят в детских садах, а новорожденных младенцев сразу одевают если не в пиксель, то в пилотку советского образца. Чтобы помнили сами и родителям напоминали - дети в России приходят на свет не уникальными личностями, а пушечным мясом.

В СССР до 1991 года, а в милитарной диктаторской России и ныне - главные государственные праздники так или иначе связаны с армией. Мифический День победы в так называемой Великой отечественной войне (первый акт о капитуляции Германии был подписан 7 мая), мифический день октябрьского переворота, названный позже революцией (это было начало красного террора) и 23 февраля - день советской армии (источников отечества). По данным соцопросов, эти красные дни календаря в РФ гораздо популярнее Рождества и Пасхи.

Всем известно, что до 1965 г. отмечать 9 мая было категорически запрещено. Выплаты инвалидам в месяц были настолько мизерными, что за эти деньги можно было купить килограмм мяса и три литра молока. Ветераны-неинвалиды - никакой помощи не получали. А среди украинцев, вернувшихся домой в 1945 году, половина получили ранения. Значительная часть ветеранов имели контузии. При одном упоминании о войне с ее смертями, болезнями, насилием, "заградотрядами" и другими проблемами - они могли буквально убить.

...ранеными с войны вернулось 46 250 000 человек. Практически все были с орденами и медалями. Среди них без обеих рук 110 000, безногих 1 121 000, безруких и безногих... – 850 942 человек

Мы теперь с трудом можем представить масштабы катастрофы. Но есть статистика: ранеными с войны вернулись 46 250 000 человек. Практически все были с орденами и медалями. Среди них без обеих рук 110 000, безногих 1 121 000, безруких и безногих, которых самое "гуманное социалистическое государство" прозвало "самоварами" - 850 942 человек. Значительная часть этих героев оказалась на улице. У кого-то дома были разрушены, кто-то не хотел быть обузой для родных, а кого-то просто выбросили. Кому нужен лишний рот? Тем более, что в Украине 1946-1947 годов был организован третий голодомор. Не таких масштабов, как в 32-33 годах, но все же.

Все крупные города были буквально заполнены нищими с медалями. В 1949 году в СССР готовились отметить 70-летие Сталина. По личному распоряжению Жукова несколько месяцев длилась операция по очищению городов от инвалидов, потому что они позорили звание ветерана и портили красивую пропагандистскую картинку. По ночам энкаведисты выискивали их по подвалам, заброшенным и разваленным домам, собирали по улицам и просто расстреливали. Но убивали на месте только самых буйных и беспомощных.

Других грузили в эшелоны и отправляли в Сибирь в советские концлагеря и интернаты, подчинявшиеся тем же спецслужбам. Наиболее известным в системе таких интернатов-лагерей был Валаамский монастырь. Инвалидов войны, у которых забрали солдатские книжки (паспорта) и присвоили порядковый номер, держали в бесчеловечных условиях, в помещениях без отопления, с выбитыми окнами и дверями. Несчастные "победители" погибали там спустя 3-5 лет.

Второй парад победы состоялся на Красной Площади уже после прихода к власти Леонида Брежнева в 1965 году. Наверное, потому, что все крупные города уже были "очищены" от инвалидов-нищих с медалями, значительная часть участников боев, которым в 45-м было 30-50 лет и которые прошли всю войну, умерли. А вот тыловики и сотрудники карательных органов, энкаведисты и партийные деятели, медалями себя не обделявшие, получили второе дыхание. Ибо после смерти настоящих героев героями становились они. И через двадцать лет их уже было большинство.

...чем дальше - тем больше людей стали считать истинным утверждение, что "отечественную" войну выиграл Советский Союз...

С тех пор и берет начало так называемое "победобесие". На раскрутку и популяризацию 9 мая внутри Союза и мира шли безумные деньги и максимум усилий. И чем дальше - тем больше людей стали считать истинным утверждение, что "отечественную" войну выиграл Советский Союз, который полностью нивелировал роль союзников и манипулировал терминами. Потому что в мире о "Великой отечественной" слышали только из уст российских пропагандистов. В Европе и США существует термин - Вторая мировая война, которая закончилась 2 сентября, а не 7 или 9 мая 1945 года.

Зомбирование населения внутри Союза зашло так глубоко, что украинцы, роль которых в той войне уже российская пропаганда свела к минимуму и превратила нашу нацию в нацию предателей, еще совсем недавно готовы были ездить на майские парады в Москву. Если рассматривать День победы на фоне других праздников по степени важности, то согласно данным опросов КМИС, еще в 2010 году "День победы" был одним из самых важных праздников по популярности (58%). Он уступал только Рождеству, Новому году и Пасхе. Уже в 2023 году этот процент снизился до десяти.

Но даже теперь все мужчины 55+ часто с восторгом говорят о советской армии. И вспоминают они не о первом году службы, а о завершающем ее этапе. Да и то - никогда не рассказывают о своем собственном опыте унижения и издевательства в системе дедовщины. Все эти рассказы, которые я слышал лично, были правдивыми - и очень далекими от правды. Ибо происходила сознательная подмена героев дальних событий, манипуляция. Собственная боль приписывалась другим, а чужие мужественные поступки - себе. Даже от учителей наших школ два года назад я слышал, что в советской армии было много хорошего. Почему? Их пропаганда на нас давно не влияет.

В российской армии система дедовщины процветает. Поэтому солдаты, прошедшие через унижения и побои... выливают свою скрытую до времени ненависть на всех, кто попадает под руку

В российской армии система дедовщины процветает. Поэтому солдаты, прошедшие через унижения и побои и сами проявлявшие жестокость по отношению к другим, легко вспоминают свой опыт и выливают свою скрытую до времени ненависть на всех, кто попадает под руку. А 9 мая для каждого из них - это символический день победы над собственной памятью. То есть, вся нынешняя пропаганда страны-террориста ложится на благодатную, подготовленную системой тоталитарного государства почву.

Думаю, что через систему дедовщины прошел когда-то и главный мировой диктатор и террорист Путин. Именно поэтому он так стремится к перемирию именно на 9 мая, а на Рождество и Пасху мира не хотел - обстреливали наши города, наши садики, школы и больницы с усиленным рвением.

PS. Международный уголовный суд в Гааге выдал международный ордер на арест президента России Владимира Путина. Но представители армий 13 стран примут участие в параде, а лидеры 29 стран едут в Москву, чтобы пожать кровавую руку террориста и убийцы.

Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі