Секрет здорового питания: не заедать стресс
Если бы человек из 18-19 вв зашел в современный супермаркет - его бы ошеломило количество продуктов, перенасыщенных сахаром, рафинированными жирами и переработанными злаками. Что с этим делать?
К сожалению, едой мы способны замещать очень много плоскостей из других сфер жизни: печаль, тревожность, скуку и нервы. Информации о рационе - много. Добавляет невроз. При этом же, образованность в правильном питании - мала.
На самом деле думаю, что мы вынуждены балансировать между экологической повесткой и привлекательностью продукции. Мы это уже делаем. То есть здоровое должно быть красивым, но при этом доступным, чтобы потребители были готовы платить за эту экологичность, пользу и баланс нутриентов. Потому что главное - простое. И цельное. Умеренное в потреблении.
Диеты типа "ДИЕТЫ" не работают (пардон, хоть это как моя профессия), в каждом исключении продукта из рациона должна быть функция. В переедании переработанной пищи - тоже. Доказательных систем питания вообще 1-2 и все. И они скорее сопровождают диагноз, чем дают общую рекомендацию. Но есть качество, подходы, стратегия.
Столько сахара, молочных напитков и рафинированных зерен, упаковки с переработанными жирами мы не ели за всю историю человечества
Знаете, просто посмотрите на полку супермаркета не как современный человек, а как кто-то из 200-300-летней давности. Столько сахара, молочных напитков и рафинированных зерен, упаковки с переработанными жирами мы не ели за всю историю человечества - как едим за последние 70 лет.
Комментарии