Очень просто, а как вкусно! Тыквенный кекс с манкой

Сметана и сливочное масло в составе теста обеспечат нежную текстуру пирога

Тыква прекрасна: яркая, полезная и универсальная. Его можно добавлять в супы или салаты, но выпечка с тыквой – это настоящий восторг! Хотите начать использовать тыкву в блюдах, но сомневаетесь? Начните с выпечки. Кексы, мафины, пироги – все они с тыквой становятся нежными, сочными и еще более вкусными. К тому же это хороший способ убедить детей попробовать хотя бы кусок этого овоща. Этот кекс готовится с добавлением манки вместо муки, а сметана и сливочное масло обеспечат нежную текстуру пирога.

Советы по приготовлению

Мы использовали прямоугольную форму размером 25 на 12 см. Поскольку форма для кекса не разъемная, важно правильно ее подготовить. Мы воспользовались методом так называемой "французской рубашки": смазали дно и борта маслом и присыпали их манкой. Но если вы используете силиконовую форму, достаточно будет просто смазать ее маслом.

Разрыхлитель используйте без карбоната аммония

Тесто можно замесить руками или с помощью комбайна, как вам удобнее. По желанию можете добавить любимый ароматизатор: корицу или ваниль. Разрыхлитель используйте без карбоната аммония.

Кекс можно есть как горячим, так и холодным. Храните его в герметичном контейнере, чтобы не заветрился.

Ингредиенты

• 400 г тыквы

• 3 яйца

• 100 г сахара

• щепотка соли

• 250 г манки

• 100 г сливочного масла

• 100 г сметаны

• 10 г разрыхлителя

• 20 г масла (для смазывания формы)

• 1 ст. л. манки (для подготовки формы)

Приготовление

400 г тыквы помойте, очистите от кожуры и натрите на мелкую терку.

В отдельной миске взбейте три яйца с сахаром до белого цвета, добавьте 100 г размягченного сливочного масла и перемешайте. Постепенно добавьте 250 г манки, 10 г разрыхлителя, щепотку соли и 100 г сметаны. Тщательно вымешайте тесто.

Включите духовой шкаф разогреваться до 180 градусов. Добавьте в тесто натертую тыкву и еще раз перемешайте массу. Форму для кекса смажьте 20 г сливочного масла и присыпьте 1-2 ст. л. манки. Распределите манку равномерным слоем по дну и бокам формы, а излишек высыпьте. Выложите тесто в форму и выпекайте кекс 45 минут при температуре 180 градусов до красивой румяной корочки. Готовность проверьте деревянной шпажкой: если она сухая и без кусочков сырого теста – кекс готов.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі