Зима близко. Три правила, как заботиться о здоровье осенью

Чем прохладнее, тем больше подключаем стимулирующие пряности: тмин, семена укропа, горчица, имбирь, корица, кардамон

Хотела напомнить, что метеорологическая (календарная осень) – не одно и то же, что астрономическая осень.

Перевожу: в основном в мире осень – это сезон с 21-23 сентября по 22 декабря. Потому еще не заканчиваем лето.

Но поскольку смена сезона близится, подготовила три пункта осени вам:

1. Осенью еще сезон вполне плодородный, разнообразие овощей, зелени, фруктов, ягод, корнеплодов идеально. Но осень немнога опасна перееданием сладкого: инжир, виноград, сухофрукты. Когда-то эти продукты радовали однократно во время короткого плодоношения, сейчас мы научились их хранить и импортировать. Облегчили себе доступ и количество. Контролируйте дозу сахара. Фрукт – хороший десерт после еды, если вы здоровы и тело уже получило нормальную порцию других ингредиентов. Или за 15 минут до еды, если не сладкие.

Витамина Д становится меньше, поэтому чаще отправляйтесь на прогулку или получайте его из печени трески и яиц

2. Витамина Д становится меньше – санскрины, солнце – поэтому чаще отправляйтесь на прогулку или получайте его из печени трески и яиц (немного в желтках есть, готовьте их жидкими – пашот, мешочек). Есть в сардинах, скумбриях, тунцах. Немного есть в грибах – например, шиитаке, потом лесных, только потом – выращенных искусственно.

3. Чем прохладнее, тем больше подключаем стимулирующие пряности: тмин, семена укропа, горчица, имбирь, корица, кардамон, фенхель, лавр. Локальный акцент: листовая зелень, капуста, тыква, батат, грибы, бобовые. Не забывайте о бобовых – там крайне необходимые белки и клетчатка.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі