Для энергичности и длительного насыщения. ​Правила утреннего смузи

Чего точно следует избегать – огромной дозы сахара или фруктозы

Ближе к сезону, теплеет. Напомню, чего точно следует избегать, – огромной дозы сахара или фруктозы. Банан с фиником, изюмом и виноградом сверху – не пример полноценного приема пищи и завтрака. Даже сладкие боулы могут быть хорошо сбалансированы.

Для того чтобы сделать смузи более кремовым – авокадо, ореховая паста/тхина или замоченные орехи (миндаль, фундук, грецкий, тыквенные семена), кокосовое масло и кокосовый, соевый йогурт/молоко, чиа или измельченные семена льна.

Чтобы добавить белка – используйте веганский протеин (конопляный, гороховый, из киноа или микс), семена тыквы, тхину, тофу шелковое или соевое молоко, йогурт, коллаген.

Чтобы добавить себе энергии, положите в смузи какао бобы, цветочную пыльцу, корицу, ваниль, какао, родиолу розовую или элеутерококк

Добавить энергии – какао бобы, цветочная пыльца, корица, ваниль, какао, мака, грибы рейши или кордицепс, родиола розовая, элеутерококк, это все порошочки или жидкости/вытяжки (предчувствуя вопрос – найти можно даже в аптеке, спросите родиолу).

Включить пищеварение активнее – чили, имбирь, кардамон, семена фенхеля, лен, куркума, ростки, готу круга, сушеная малина. Просто кусочек свежего имбиря около 1 см.

Немного экстра сладостей – мне достаточно сладости ягод и киви/сливы. Но если вам мало – сыр свежий мед, стевия, финик свежий, манго.

Заморозка – нормальный метод хранения продукта

А основные ингредиенты – для сочности, кислинки, разноцветные для нутритивной питательной ценности – разнообразно. И помним, что заморозка – нормальнsq способ сохранения продукта. Черника или брусника из морозилки очень оживят февральский боул.

Последнее – не пейте его. Человек взрослый жует пищу, насыщая ферментом слюны.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі