Это готовят в Вестминстере. Киш со шпинатом в честь коронации Карла ІІІ

Готовится он очень просто, но вы можете не сомневаться в "королевскости" блюда

Сегодня, 6 мая, в Вестминстерском аббатстве коронуют Чарльза ІІІ и его жену Камиллу. И хотя для нас подобные события достаточно далеки географически, Великобритания нам очень помогает, поэтому мы как никогда близки. Кроме того, каждое великое королевское событие сопровождается большими пирами и зваными обедами. А я не могу просто пройти мимо такого! Одно из основных блюд, которое подают на обедах в честь коронации, – королевский кош со шпинатом и фасолью. Звучит очень просто, вы даже можете усомниться в "королевскости" блюда. Но на самом деле такое на первый взгляд простое сочетание создает невероятный нежный вкус начинки, идеально ложащейся на припеченный корж.

Секреты приготовления королевского пирога

В оригинальной королевской начинке используется зеленая фасоль эдамамэ. Она менее популярна в Украине и дороже обычной, поэтому я взял консервированную белую. Выходит очень вкусно, так что можете также взять этот более простой вариант. Даже если вы не фанаты фасоли, попробуйте ее в этом блюде, она здесь просто восхитительна. Ну или приготовьте киш со шпинатом и фетой, но, к примеру, с соблюдением рекомендаций и пропорций этого рецепта.

Для этого блюда нам нужно эластичное податливое тесто, которое легко раскатать и вложить в форму. В оригинальном британском рецепте было 4 столовых ложки жидкости, однако у меня на таком количестве тесто просто крошилось. Поэтому я прибавил еще две. Вам советую сначала положить 4 ложки, как в оригинале, а затем смотреть на консистенцию теста и в случае чего добавить еще. Это отличие может произойти из-за немного разного размера столовых ложек.

Чтобы основа пирога запеклась равномерно и на тесте не было пузырьков, на него нужно выложить такой себе груз – сырой горох, фасоль или другие бобы

Чтобы основа пирога запеклась равномерно и на тесте не было пузырьков, на него нужно выложить такой себе груз. Для этого на тесто выкладывается пергаментная бумага, а сверху – сырой горох, фасоль или другие бобы, которых вам не очень жаль. В блюдо они идти не будут, только полежат на корже во время запекания.

Прежде чем подавать киш, нужно дать ему настояться и стабилизироваться. Иначе начинка будет жидкая и не очень приятная по текстуре. Минимальное количество времени в холодильнике – 2-3 часа, однако лучше оставить его там на всю ночь.

Ингредиенты

Для теста:

• 250 г муки

• 2 щепотки соли

• 50 г холодного сливочного масла

• 50 г смальца

• 6 ст. л. молока

Для начинки:

• 250 мл молока

• 200 мл сливок 30%

• 4 средних яйца

• 10 г измельченного свежего эстрагона

• соль и перец по вкусу

• 150 г твердого сыра

• 250 г шпината

• 120 г консервированной фасоли

Приготовление

В 250 г муки добавьте 2 щепотки соли, по 50 г смальца и нарезанного кубиками масла. Смешайте руками тесто до состояния крошки.

Постепенно влейте в тесто молоко и замешивайте до эластичного состояния. Уложите в миску, накройте пленкой и отправьте в холодильник отдохнуть на 30 минут.

В это время поставьте на огонь сковороду. Пока она греется, достаточно крупно нарежьте 250 г шпината, выложите на горячую сухую сковороду. Помешивая, пожарьте в течение 1-2 минут, а когда зелень пустит сок, снимите ее с огня и переложите в миску.

Извлеките тесто из холодильника, раскатайте в круг толщиной 4-5 мм, выложите в форму диаметром примерно 20 см и равномерно распределите по бортикам. Обрежьте лишнее тесто и сделайте проколы вилкой по всей поверхности лепешки. Отправьте форму с тестом на 30 минут в холодильник. Включите духовку нагреваться до 190 градусов.

Достаньте форму с тестом из холодильника, сверху выложите пергамент, повторяя форму лепешки, и насыпьте горох или фасоль, распределив по всей поверхности. Груз должен равномерно покрывать корж. Выпекайте тесто в течение 15 минут.

В это время смешайте 250 мл молока, 200 мл сливок 30%, 4 средних яйца и соль с перцем по вкусу. Натрите на крупную терку 150 г сыра. Мелко нашинкуйте 10 г эстрагона и добавьте его в шпинат.

Готовому кишу со шпинатом дайте остыть до комнатной температуры, а затем отправьте на несколько часов в холодильник

Достаньте готовый корж из духовки, снимите пергамент с грузом и снизьте температуру до 160 градусов. Выложите на тесто половину сыра, шпинат и 120 г процеженной фасоли. Залейте все подготовленной молочно-сливочной смесью, посыпайте остальным сыром и отправьте в духовку на 25 минут. Начинка киша должна застыть и запечься до золотистой корочки.

Готовому кишу со шпинатом дайте остыть до комнатной температуры, а затем отправьте на несколько часов в холодильник. Подавайте с английским чаем с приятными мыслями о королевской семье.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі