До сих пор покупаете магазинные соусы? Ловите рецепт быстрого тартара

Он просто идеально подходит к картошечке

Обещал вам рецепт быстрого и вкусного соуса – держите! Он подходит ко всем блюдам из рыбы – вареной, на пару, белой и красной. А также идеально подходит к картошке, зразам, котлетам и даже в качестве соуса для сэндвичей. Попробуйте первый раз приготовить по моему рецепту, а дальше советую вам экспериментировать, добавляя вяленые томаты, зелень молодого чеснока, артишоки, отварной желток и даже измельченный белок.

Ингредиенты

2 яичных желтка

30 г зерновой горчицы

4 г соли

10 г сахара

300 г масла – любого нейтрального или виноградной косточки

10 г укропа (и эстрагона по желанию)

5 г винного уксуса

20 г каперсов

40 г корнишонов

40 г свежих огурцов

100-120 г греческого йогурта или сметаны

10 г зеленого лука

Приготовление

В емкости смешиваем желтки, горчицу, соль и сахар и взбиваем в хорошую пену – это поможет дальнейшей эмульгации соуса (потому что майонез – это эмульсия).

Затем тонкой струйкой понемногу добавляем растительное масло – в идеале это виноградные косточки, но подойдет любое нежное или нейтральное: например, оливковое второго отжима или подсолнечное, главное, чтобы было без вкуса и запаха. Не взбивайте смесь, а перемешивайте больше – так лучше идет процесс.

Когда соус стал густым, плотным и вы использовали все растительное масло, добавьте уксус или лимонный сок и другие измельченные ингредиенты. В конце – йогурт или сметану. Так вкус соуса станет более изысканным.

Вы можете менять пропорции и добавлять к соусу свои любимые специи, травы

Вы можете менять пропорции и добавлять свои любимые продукты, соус очень вкусный и у каждого шефа бывает очень разным, зависит только от фантазии. Меня, например, пленил свежий эстрагон, люблю добавить соус барбекю и несколько капель шрирачи, или черный перец – так что фантазируйте и экспериментируйте. И не пугайтесь, если соус слегка жидковатый в начале – он становится гуще после холодильника.

Идеальным на вкус соус становится через пару часов – кисловатый, хрустящий, переливающийся во рту ароматами и вкусами всех продуктов. Особенно классное послевкусие дает эстрагон.

Соус следует хранить в стеклянной банке под крышкой 7 дней при температуре 4°C.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі