Пить или не пить? Как употреблять алкоголь правильно
Алкоголь токсичен, поэтому если уж выбирать напиток, то следует соблюдать несколько правил
Если вы не пьете, начинать нет никаких причин. Нет безопасной или полезной дозы алкоголя. Есть низкорисковые дозы и те, которые ваше тело может терпеть и хоть как-то адекватно перерабатывать и выводить (вредные стартуют с 2,5-3 бокалов вина).
Алкоголь токсичен. Не только для печени. А еще влияет на уровень сахара крови. Его колебания – это беда современности и бустер многих состояний, с которыми мы сейчас боремся. Причиняет вред мозгу, желудочно-кишечному тракту. Будет поддерживать воспаление.
Хроническое употребление алкоголя, даже в низких и умеренных количествах, может нарушить работу мозга
Хроническое употребление алкоголя, даже в низких и умеренных количествах (1-2 порции в день или 7-14 в неделю) может нарушить работу мозга.
Когда люди пьют, префронтальная кора головного мозга и нисходящее торможение ослабляются, а импульсивное поведение растет – это актуально в краткосрочной перспективе при употреблении алкоголя (весело, расслабленно) и перенастраивает схемы за пределами случаев употребления алкоголя у постоянно пьющих (даже у тех, кто пьет 1-2 ночи в неделю, длительно).
Вредное влияние на префронтальную кору головного мозга и перестройку нейронных цепей обратимы через 2-6 месяцев удержания для большинства. Хронические потребители частично поправятся, но, вероятно, ощутят долговременные последствия.
Когда люди пьют, происходит прекращение работы префронтальной коры головного мозга и цепей, контролирующих память, и на этом пути возникает развилка: группа 1 – люди, чувствующие седацию после нескольких напитков; группа 2 – люди, не испытывающие успокоения после нескольких рюмок (склонность к алкоголизму).
Алко и стресс. Люди, постоянно пьющие (даже в небольших количествах, то есть 1 раз в ночь), испытывают увеличение высвобождения кортизола из надпочечников, когда не пьют, поэтому испытывают больше стресса и тревоги, когда не пьют.
С повышенной толерантностью к алкоголю вы все меньше чувствуете состояние хорошего самочувствия и все больше чувствуете боль (поэтому вы пьете больше, чтобы попытаться снова активировать молекулы дофамина и серотонина).
Риск рака молочной железы повышается среди женщин, которые пьют
Риск рака молочной железы повышается среди пьющих женщин – на каждые 10 граммов алкоголя, потребляемых в день, риск рака увеличивается на 4-13% (алкоголь ускоряет рост опухоли и уничтожает молекулы, подавляющие рост опухоли).
Регулярное употребление алкоголя повышает уровень эстрогена у мужчин и женщин.
Если уж выбирать – выберите самый любимый.
Если пьете – это выбор удовольствия, гедонизма, социальный и немного дестрессер, а не выбор здоровья
Если пьете – это выбор удовольствия, гедонизма, социальный и немного дестрессер, а не выбор здоровья.
Пусть это будет чистый напиток. Без когда, сиропов, не пиво, ребята, а если уж – то для сахара крови – ИРА. Попросите газировку + лимон для ваших коктейлей, вместо тоника или фруктовых соков, если можете. Игристое сухое вино (шампань, кофе, натуральные петнаты) или чистые дистилляты (класс, если не из зерновых и сахаров – мескаль, коньяк, битеры).
Вино является лучшим выбором для устойчивого уровня глюкозы.
Комментарии