Минимум ингредиентов – максимум вкуса. Тушеные куриные голени

Мясо получается очень нежным, а подливка классно выступает в роли соуса

Если вы хотите получить нереально нежное мясо, эти куриные голени с овощами – именно для вас. Благодаря тушению мясо будет легко отделяться от кости, к тому же вы получите вкусный соус для гарнира. Приятного аппетита!

Ингредиенты

7 куриных голеней

1 морковь

1 лук

3 лавровых листа

2 зубчика чеснока

соль и перец по вкусу

Приготовление

Достаньте куриные голени. Переложите в миску, посолите и перемешайте. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте голени до румяной корочки. Тем временем нарежьте репчатый лук кубиком, а зубчики чеснока очень мелко. Морковь натрите на крупной терке. Поджаренные голени переложите в сотейник или кастрюлю, добавьте овощи и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла куриные голени. Добавьте 3 лавровых листа, посолите и поперчите по вкусу, но помните, что голени вы уже солили. Тушите 1 час на медленном огне. Затем подавайте тушеные куриные голени горячими и по желанию используйте подливку в качестве соуса к гарниру.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі