Классная фигура, здоровье и молодость. Что должно быть в рационе женщин

Даже в эти сложные для нас все времена мы должны заботиться о себе

Казалось бы, разве может такое быть: еда для женщин и мужчин? Представьте себе, что да. Начнем с того, что мы все же отличаемся, хотя бы внешним видом. Дело не только в гормонах, но и в генетике, и во многих других факторах, даже в передаче митохондрий.

От этих влияний зависит не только отсутствие бороды, наличие груди и округлые формы у женщин, но и особенности обмена веществ и даже предрасположенность к заболеваниям.

Организм женщины более пассивно отвечает на стрессовые ситуации, что проявляется большей склонностью к депрессивным состояниям и стрессовым расстройствам.

У женщин в два-три раза больше шансов впасть в состояние депрессии в период менопаузы, чем у мужчин.

Для женщин более характерны болезни нервной системы, нейродегенеративные заболевания, болезнь Альцгеймера, ревматоидный артрит, рассеянный склероз, астма, аллергические заболевания.

Каким должен быть рацион женщины?

Сбалансированным, чтобы были и белковые блюда, и полезный жир, и много разноцветных растительных продуктов. Здесь мы с мужчинами на одной волне.

Содержать ферментированные продукты. И это не только квашеная капуста или огурцы, но и яблочный/виноградный/бальзамический уксус, но и в небольшом количестве ферментированные соевые продукты.

Эти продукты богаты не только живыми полезными бактериями и стимулируют рост в кишечнике, но и продуктами их жизнедеятельности (метабиотиками).

Квашеная капуста – это лактобактерии, экзотическое кимчи – фирмикуты, лактобактерии, бактериоиды; йогурт – лактобактерии и бифидобактерии.

Соевые ферментированные продукты полезны женщинам после 45 лет для профилактики рака молочной железы

Соевые ферментированные продукты полезны женщинам после 45 лет для профилактики рака молочной железы (есть их много не надо, достаточно один раз в неделю примерно 50 г тофа или баночки соевого йогурта – мы не азиатские женщины, поэтому нам без излишеств).

Неферментированные пребиотические продукты стимулируют рост полезных бактерий, в частности это чай из ромашки, корня топинамбура и цикория. Они увеличивают рост пяти разновидностей лактобактерий (лактис, рамнозус, булгарикус, заборов, плантарум). На простом языке – продолжают нам долголетие.

Зерновые. Из зерновых самое полезное – оболочки, в них много биологически активных веществ, клетчатки растворимой и нерастворимой, магния, витаминов группы В. Поэтому добавляйте в блюда молотые в порошок отруби. Очень вкусно сделать простое и полезное блюдо: йогурт + молотые отруби + ягоды + семена льна (также молотые). Дать настояться минут десять.

Бобовые. Бобовые вообще уникальный продукт: с одной стороны, это растительные белки, с другой – растворимая (связывающая вредные вещества в кишечнике) клетчатка. Бобовых много не нужно, достаточно столовой ложки. Я часто употребляю красную и черную фасоль, потому что в цветной фасоли много противовоспалительных полифенолов. Кроме того, чем богаче блюдо полифенолами, тем больше оно снижает гликемический индекс, тем ниже риск развития инсулинорезистентности и диабета 2-го типа.

Продукты, стимулирующие образование стволовых клеток – это какао, черно-пречерный шоколад, черный чай, черные ягоды, темно-синие сливы, а также зеленый чай, зеленые листья.

Продукты, стимулирующие образование стволовых клеток. Как известно, стволовые клетки – это клетки-трансформеры, которые могут "трансформироваться" в разные клетки нашего тела и защищать его в случае необходимости. С возрастом количество стволовых клеток становится значительно меньше. Поэтому какао на воде, черный-пречерный шоколад, черный чай, черные ягоды, темно-синие сливы, а также зеленый чай, зеленые листья (капуста кейл, темно-зеленые листья сельдерея, шпинат, кресс-салат) горчица – должны быть в вашем рацион часто.

Каротиноиды. Наиболее активными являются два – ликопен из помидоров и бета-каротин из моркови и красного перца. Итальянцы не зря любят томатную пасту: при тушении помидоров количество ликопена растет в десятки раз.

Такая пища улучшает ремонт ДНК, активирует гены-супрессоры и создает неблагоприятные условия для развития многих видов рака, замедляет рост и деление раковых клеток.

Девушки, мы все богини, все – Афродиты. И даже в эти нелегкие испытательные для нас все времена мы можем заботиться о себе, прекрасных, тем более что это доступно.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі