Пикантный хруст. Быстрый рецепт кабачков по-корейски

Идеальная закуска для тех, кто любит острую азиатскую кухню, но не любит сложные рецепты

Если вы любите морковь по-корейски, то предлагаю сделать по этому же принципу вкусные кабачки. Они будут хрустящими, с насыщенным чесночно-кориандровым вкусом и острыми, если добавить много перца чили. Подходит эта закуска к мясу и рыбе. Сырые кабачки очень нежны на вкус, поэтому не требуют долгого маринования. Так что и время на приготовлении сэкономите.

Почему именно "по-корейски"

У нас есть устойчивая ассоциация с блюдами по-корейски. Они обычно острые, пикантные, с насыщенным чесночным вкусом и ароматом. Откуда это взялось? Дело в том, что проживающие в Украине корейцы в свое время искали доступные продукты, чтобы сделать себе блюда с привычным для себя вкусом. Поэтому добавляли в овощи много чеснока и кориандра, а еще мариновали. Так в блюда по-корейски, которые полюбились и украинцам, теперь добавляют много пряностей, соль, сахар и уксус. Нарезка овощей тоже имеет значение – чем тоньше, тем лучше, и кусочки быстрее маринуются.

Советы по приготовлению

Мой рецепт подходит для маринования любых овощей, таких как кабачки, морковь или капуста. Предлагаю объединить их в одном блюде, чтобы разнообразить текстуры. По желанию можно нарезать еще сладкого перца и увеличить количество чеснока. Кабачок используйте молодой. Он более мягкий и не имеет твердых семян внутри.

Готовьте это блюдо на один-два приема пищи. Если она постоит в холодильнике, все овощи пустят много сока, что будет влиять на внешний вид, а кабачки потеряют свою хрусткость. Если все же решили хранить в холодильнике, то держите кабачки по-корейски не больше двух дней.

Ингредиенты

1 средний кабачок

1 средняя морковь

¼ белокочанной капусты

2 ст. л. яблочного уксуса

1 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

½ перца чили

4 ст. л. подсолнечного масла

½ ч. л. молотого кориандра

3 зубчика чеснока

Приготовление

Подготовьте овощи. Кабачок промойте и не очищайте кожуру. Сначала порежьте кружочками под углом 45 градусов, а затем порежьте тонкой соломкой. Переложите в миску.

Морковь очистите, помойте и нарежьте мандолиной или специальной теркой для моркови по-корейски. У вас должна получиться длинная соломка. Переведите ее в кабачки.

Возьмите ¼ белокочанной капустита мелко нашинкуйте длинной соломкой, а ½ перца чили порежьте тонкими слайсами. Переложите все в миску ко всем овощам и перемешайте.

Выжмите 3 зубчика чеснока к овощам.

В маленький сотейник влейте 4 ст. л. подсолнечного масла, всыпьте 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и ½ ч. л. молотого кориандра. Поставьте на небольшой огонь и подогрейте масло в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Сахар и соль полностью не растворятся и это нормально. Влейте масло в миску в овощи, хорошо выбрав из сотейника остатки сахара и соли. Перемешайте все компоненты блюда.

Влейте 2 ст. л. яблочного уксуса. Последний имеет крепость 6%. Если будете использовать обычный столовый уксус 9%, то уменьшите его количество до 1 ст. л. Перемешайте и можете сразу подавать на стол.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі