Напиток победителей. Ничего не стоит, а обладает мегамощным эффектом

Этот напиток из одного ингредиента сделает тело здоровым и молодым

Все гениальное – это то, что просто, очевидно и понятно.

Вы можете рассмеяться, когда я скажу, что у нас есть особый напиток, который делает все тело здоровым и молодым. Этот напиток ничего не стоит, но имеет такой мощный восстанавливающий эффект, которому позавидовали бы все распиаренные матчи, ройбуши и комбучи, вместе взятые.

Улисс Симпсон Грант, американский военный и полководец (а также 18-й президент Америки) любил говорить, что без лука не поведет войско в наступление. Лук считается овощем здоровья, мы плачем, когда нарезаем его в салат. Ее добавляют в блюда в небольшом количестве, потому что он – концентрат биологически активных молекул.

Но это – лук. И самое ценное, что в нем есть – это шелуха. А мы ее бездумно выбрасываем: только в Европе – полмиллиона тонн в год.

Однако именно в луковой шелухе есть уникальные сочетания чрезвычайно ценных трех веществ: фруктанов, кверцетина (33 мг/100 г) и кемпферола (2,4-4,5 мг/100 г), а также органической серы.

Фруктаны являются пребиотиком, питающим ценную микрофлору кишечника. А также усиливают активность иммунных клеток, способствует выработке антител и таким образом укрепляют иммунную систему, облегчают адаптацию к гипоксии (дефициту кислорода) детей, часто болеющих простудными заболеваниями.

Кверцетин – один из самых мощных антиоксидантов: он восстанавливает активность витамина С, глутатиона и токоферолов, обладает антистрессовым действием.

Кверцетин – один из самых мощных антиоксидантов: восстанавливает активность витамина С, глутатиона и токоферолов, предотвращает переход адреналина в токсический адренохром, оказывает антистрессовое действие. Его антиоксидантная активность на несколько порядков выше, чем у зеленого чая и красного вина. Кверцитин оказывает противовоспалительное действие (блокирует избыточную активность воспалительных молекул).

Напиток из луковой шелухи выводит излишки натрия и хлора из организма, имеет противоотечный эффект. Это очень важно для людей с артериальной гипертензией (высоким давлением). Он улучшает состояние капилляров и всех сосудов, уменьшает их ломкость и проницаемость. У людей с сахарным диабетом напиток из луковой шелухи усиливает устойчивость капилляров к повреждающему действию гипергликемии (когда много сахара крови). Кроме того, он нормализует уровень холестерина (уменьшает накопление "плохого" холестерина в стенках сосудов и тем самым предотвращает инсульты и инфаркты).

Луковая шелуха улучшает работу сердечной мышцы (миокарда) – способствует выработке энергии в клетках миокарда и улучшению кровообращения, что очень полезно при сердечной недостаточности. Уменьшает риск образования тромбов.

Также этот напиток уменьшает риск рака. Противораковый эффект связан с активацией гена р53. Этот ген заставляет "самоубиваться" роковые клетки (этот процесс называется апоптозом). Уменьшает риск рака яичников, молочной железы кишечника, мозга. А еще улучшает состояние эпителия бронхов, оказывает муколитическое и отхаркивающее действие.

Напиток из шелухи способствует снижению массы тела. Помогает нормализовать обмен веществ, снизить инсулинорезистентность и снизить вес

И один из любимых пунктов многих читателей: кверцетин способствует понижению массы тела. Помогает нормализовать обмен веществ, снизить инсулинорезистентность и снизить массу тела у женщин с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ).

Ну и наконец рецепт того самого напитка украинской победы. Одну столовую ложку порезанной луковой шелухи заливают одним стаканом кипятка и кипятят под крышкой на очень слабом огне 5 минут. Охлаждают и настаивают 2 часа. Тогда пьют. Достаточно одного стакана, можно во второй половине дня. Как долго употреблять: неограниченно, с небольшими перерывами.

Наши предки на протяжении поколений использовали растения, которые давали им силу и здоровье, а современная наука подтверждает это. Наше здоровье – это тоже оружие. Сильные телом, верой и духом – мы победим!

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі