Операция провалилась. Футбольные инициативы россиян никого не заинтересовали

Сделали две попытки

Эти события почему-то не принято связывать между собой, но как ни вспомнить о том, что на протяжении всего 2013-го украинские СМИ аж прогибались от новостей о "объединенном футбольном чемпионате России и Украины". Россия не просто предложила это сделать, но и не жалела средств на продвижение этой "идеи". Даром, что такой чемпионат невозможен, потому что нарушает все международные футбольные законы. Но кто тогда это учитывал! Немало украинских журналистов – кто из глупости, а кто и преднамеренно, постоянно об этом "чемпионате" твердили, привлекая к обсуждению тренеров и футболистов, которые далеко не все являются достаточно образованными, и далеко не все являются патриотами.

Тогда я писал, что "идея" относительно "общего чемпионата" является в действительности проверкой лояльности к России со стороны украинского футбольного общества. Потому что общий чемпионат возможен лишь в случае присоединения Украины к России. Поэтому нас проверяли – если мы не против общего футбола, то и не будем против общего государства. Тогда пропагандисты, как с той, так и с нашей стороны выдавали желаемое за действительное. Подавляющее большинство украинцев не поддержали "русскую весну" 2014-го, а сотни футбольных фанатов пошли на фронт добровольцами.

Общий чемпионат возможен лишь в случае присоединения Украины к России. Поэтому нас проверяли – если мы не против общего футбола, то и не будем против общего государства

И вот теперь видим вторую попытку. В начале ноября, будто по команде, сразу несколько русских футбольных и не футбольных деятелей второго-третьего плана стали высказываться на счет того, что футбольным командам России и Украины стоит сыграть между собой, показав тем самым "дружбу". А когда национальные сборные обеих стран попали в стыковые матчи за право сыграть в финальном турнире Кубка мира, появился целый хор россиян, желающих упразднить разведение команд Украины и России, внедренное 2014-го международными футбольными институциями после российской агрессии. Эти намерения охотно обнародовали определены украинские СМИ. Почти как 2013-го, но более осторожно, не добавляя от себя, как тогда, что это было бы "очень интересно".

Операция провалилась. Футбольные "инициативы" россиян никого у нас не заинтересовали. Даже наоборот. Можно было воспользоваться случаем и "высчитать" потенциальных изменников среди украинских журналистов, которые "разгоняли" эту новость. Но зачем? Тех изменников у нас сотни тысяч, они ни от кого не прячутся и даже заседают в Верховной Раде.

Николай Несенюк, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи