Ходьба укрепляет иммунитет. Сколько шагов нужно делать ежедневно

Уровень физической нагрузки должен соответствовать вашему самочувствию и возможностям

Физическая активность улучшает работу всего организма. Предотвращает ожирение и нарушение обмена веществ, но, прежде всего, укрепляет иммунитет. Позволяет сохранить здоровое сердце.

Кроме того, регулярная физическая активность:

- увеличивает продукцию противовоспалительных цитокинов;

- снижает уровень гормонов стресса, например, кортизола, который также ослабляет иммунитет;

- улучшает состояние микробиотики кишечника;

- улучшает качество сна.

Улучшает качество сна

Ходьба - один из самых простых, доступных и эффективных видов физической активности. Важно любое количество пройденных шагов, особенно при сидячем образе жизни.

Вы, наверное, слышали о необходимом объеме активности в 10 тыс. шагов в день. Однако это количество завышено. Недавно исследователи из Массачусетского университета, пришли к выводу: если вы хотите быть здоровым и не иметь проблем с сердцем, то каждый день вам необходимо делать минимум 7 тыс. шагов. При этом скорость за которую преодолеете этот путь не важна. Результаты исследований предоставлены на страницах медицинского журнала "JAMA Open Network" в сентябре 2021 года.

Интересно, что больший эффект от ходьбы наблюдался в менее активных людей, которые благодаря увеличению числа шагов до 7 тыс. в сутки смогли улучшить общее состояние.

Итак, наша минимальная цель для поддержания здорового сердца - 7 тыс. шагов в течение дня. Как этого добиться, можно 30 минут гулять перед сном, после работы или во время обеда. Даже подъем и спуск по лестнице - отличный способ немного попотеть. Достижения ежедневной цели в 7 тыс. шагов не только улучшает здоровье, но и помогает ускорить обмен веществ.

Но не забываем о главном - уровень физической нагрузки при ходьбе должен соответствовать вашему самочувствию и возможностям. И что важно - делать все регулярно.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Яцек Павлицкий Редактор международного отдела Newsweek Polska
Владимир Гевко Маркетолог
Майкл Дракман Директор Международного республиканского института в Украине
Дарья Лазарева Эксперт отдела климата и транспорта ОО "Екодия"
Юрий Николов Соучредитель издания "Наші гроші"