Умань можно превратить в мекку религиозного туризма

О Рош ха-Шане и что делать дальше

Начну с экономики праздника, цен и главных финансовых маркеров.

$1 000 000 - стоимость 5 соток земли вблизи улицы Пушкинской (центральная улица, максимально приближена к святыне). $700 000 - за дом 50 м, $7 000 - за отель на четыре дня. Но это будет хороший отель. Оштукатуренный, вымыт. Кстати, сегодня в городе порядка 60 тысяч гостиничных койко-мест. Хотя многие живут и в палатках, временных застройках и съемных квартирах. В то же время, есть и такие отели, которые имеют собственные вертолетные площадки на крыше.

$7 000 - за отель на четыре дня

Касательно недвижимости, то в тренде сейчас не снимать гостиницу, а покупать собственные квартиры в Умани. Цены следующие: $1 000 за квадрат, но это на этапе строительства. Далее дороже.

Ну и к вопросам, почему в городе нет собственного аэропорта. Очень просто, потому что 50 тысяч прилетает только на Новый год, тысячи находятся ежемоментно в городе в течение года, а перелет копеечный, какая-то тысяча долларов за перелет из Израиля в Киев. Правда бесплатно шаттл довозит до Умани.

И здесь вопрос, но почему с туристическим притоком в несколько сотен миллионов долларов ничего не построено. За это время город получил более миллиарда долларов живого кэша, но ни одного приличного отеля.

Охрана нашими полицейскими лучше, чем на Лиге чемпионов. Сервис - Анталия отдыхает. Но все это остается на очень примитивном уровне, с глобальной точки зрения.

Умань и хасидизм - это большие экономические и идеологические возможности

Не хочу морализаторствовать, но Умань и хасидизм, который кстати возник в Украине в XVIII веке - это большие экономические и идеологические возможности. Но их нужно переводить с кустарных рельсов на государственные и превратить прекрасный город между Киевом и Одессой в мекку религиозного туризма. Чтобы не было ощущения разницы, что вы прилетели в Варшаву, Прагу, Тель-Авив или в Умань.

Второе - мы место, где родилась одна из самых выдающихся религиозных групп государства Израиль.

Будете ехать в Умань, старайтесь попасть за день до Нового года: это и драйвовее и никому не будет мешать праздновать.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи