Свиные ребра с томатным соусом покорят вас ароматом, сочностью и вкусом
Главная фишка блюда – не ингредиенты, а сочетание нескольких технологий приготовления
Украинцы любят мясо и едят его достаточно много. Неизменными лидерами являются курица и свинина, сегодня остановимся на последней, а именно – приготовим свиные ребрышки. Лучше всего, на мой взгляд, жарить свиные ребра на гриле или запекать их в духовке. Для сегодняшнего рецепта я выбрал второй вариант.
Главная фишка блюда – это не сами ингредиенты, а сочетание нескольких технологий приготовления. Так как ингредиенты я буду использовать обычные: свиные ребрышки и горчицу, потому что это прекрасное сочетание, ароматные элементы – чеснок и свежий тимьян. Сначала мы просто запечем мясо до образования румяной корочки. А потом сделаем глазирование – смешаем чернослив с томатным соком и зальем ребрышки. Чернослив даст непревзойденный копченый аромат. А дальше мы поставим ребрышки запекаться на 3 часа при невысокой температуре. Они будут томиться и станут невероятно нежными и ароматными. А мясо будет идеально отделяться от костей.
Чернослив даст непревзойденный копченый аромат
Я надеюсь, что такие свиные ребрышки в духовке покорят вас своим чудесным ароматом, сочностью и насыщенным вкусом.
Свиные ребрышки хорошо вымойте и зачистите от пленок и лишнего жира. Натрите ребрышки со всех сторон 1,5 ч. л. соли и 2 ст. л. сладкой американской горчицы.
Пропустите через пресс зубчики 1 головки чеснока и тщательно смажьте ребрышки.
Переложите подготовленные ребра в форму для запекания и подложите под них 10 веточек тимьяна. Готовьте ребра в разогретой духовке в режиме "Свиные ребра" в течение 30 минут. Если готовите в обычной духовке, то при температуре 180 градусов.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте в миске 500 мл томатного сока и 100 г чернослива. Перебейте сок с черносливом с помощью погружного блендера.
Залейте поджаренные ребрышки томатным маринадом и готовьте еще в течение 3 часа при температуре 140 градусов.
Комментарии