Нежная основа и хрустящая корочка. Делюсь рецептом идеального пирога со сливами

Для украшения советую еще приготовить крем

Каждое лето меня всегда спрашивают – что приготовить из сезонных фруктов. Кроме того, что просто наслаждаться их вкусом в свежем виде, это и компоты, и варенье, и, конечно, пироги. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт пирога со сливами.

Этот пирог очень ароматный и вкусный. Сразу скажу, что здесь есть несколько процессов, поэтому приготовление будет не очень быстрым. Но результат полностью стоит потраченного времени. Для основы мы сделаем очень пышное дрожжевое тесто, на которое выложим кусочки слив. Для того, чтобы в процессе выпекания не выделялось много сливового сока, а также чтобы сделать немного более хрустящую верхнюю корочку, мы приготовим штройзель и присыплем сливы. Это такая масляная крошка, подобная крамблу. Для украшения пирога я советую еще приготовить крем. Для этого мы взобьем сливки с сахарной пудрой. Это не обязательно, пирог и так будет очень вкусным, но с кремом получится еще лучше.

Ингредиенты:

Для дрожжевого слоя:

600 г муки

200 мл молока

20 г прессованных дрожжей

150 г сахара

½ ч. л. соли

120 г сливочного масла

2 яйца

10 г ванильного сахара

Для начинки:

1 кг слив

Для штройзеля:

200 г сахара

200 г муки

1 ч. л. молотой корицы

120 г сливочного масла

Для украшения:

300 мл сливок 33%

3 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

В 200 мл теплого молока растворите 20 г прессованных дрожжей и оставьте на несколько минут.

В миску всыпьте 600 г муки, добавьте 150 г сахара, ½ ч. л. соли и 10 г ванильного сахара. Вбейте в миску 2 яйца и добавьте 120 г размягченного сливочного масла. Влейте молочную смесь с дрожжами в миску с тестом.

Замесите мягкое и пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Сформируйте из теста шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте без сквозняков на 1 час для подъема.

Тем временем подготовьте сливы. Если вы используете достаточно большие сливы, как у меня, то нужно нарезать их ломтиками на 8 частей. Если же у вас сливы меньшего размера, то достаточно разъединить их пополам и удалить косточку.

Для приготовления штройзеля объедините сначала 200 г муки с 200 г сахара.

Далее добавьте 1 ч. л. молотой корицы и 120 г размягченного сливочного масла. Хорошо перетрите все руками до образования масляной крошки.

Обомните дрожжевое тесто, которое подошло, и раскатайте его в прямоугольный пласт по размеру противня для выпекания. Перенесите тесто на противень с пергаментом и руками распределите его равномерно по всей форме. Равномерно распределите подготовленные сливы по всей основе пирога.

Засыпьте всю поверхность пирога штройзелем – масляной крошкой

Засыпьте всю поверхность пирога штройзелем – масляной крошкой. Оставьте пирог для расстойки примерно на 20-30 минут. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут до образования золотистой корочки.

Дайте пирогу немного остыть и нарежьте его порционными кусочками. Если есть желание, взбейте 300 мл сливок 33% с 3 ст. л. сахарной пудры до консистенции крема и украсьте кусочки пирога.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі