Осенью Украину ждет огромная волна заболеваний и новый локдаун

Единственный способ уберечь себя и близких – вакцинироваться

Невероятная эффективность прививок от Covid и начало конца пандемии коронавируса в странах с высоким уровнем вакцинации. На инфографике, созданной Financial Times, можно увидеть драматическую разницу между второй и третьей волной пандемии в странах с высоким уровнем вакцинации.

Если во время второй волны взрывной рост количества кейсов сопровождался зеркальным ростом смертей, то во время третьей волны эта железная связь была разорвана. Количество новых случаев Covid-19 в Великобритании и Португалии из-за появления нового очень заразного штамма вируса быстро выросло, а количество смертей осталось почти неизменным.

Если во время худшей недели январской волны в Великобритании ежедневно умирало 1200 человек, то на пике июльской волны умирает 60 - уменьшение в 20 раз! Хотя полностью вакцинированы только чуть более половины населения. Британское правительство подсчитало, что с момента начала кампании вакцинации, прививки только в Англии (без учета Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии) предупредили 7 млн инфекций и под 30 тыс. смертей от Covid! Сегодня в Великобритании болеет в основном не вакцинированная молодежь - как только полную программу прививок получат и они, пандемия в стране завершится.

В Украине полностью вакцинированы только 4% населения

К сожалению, с вакцинацией хорошо не везде. В Тунисе, с его 6% полностью привитых, вместе с бешеным ростом заболеваемости быстро растет и смертность. В Украине, в результате провала кампании вакцинации, на сегодня полностью вакцинированы только 4% населения. Поэтому, с высокой вероятностью, осенью страну ждет огромная волна заболеваний и смертей, а также новый локдаун. Единственный способ уберечь себя и близких - вакцинироваться. Благо, ученые создали фантастически эффективные и безопасные вакцины. И, наконец, они появились в свободном доступе и в Украине.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Владимир Гевко Маркетолог
Майкл Дракман Директор Международного республиканского института в Украине
Дарья Лазарева Эксперт отдела климата и транспорта ОО "Екодия"
Юрий Николов Соучредитель издания "Наші гроші"
Брайан Уитмор Старший научный сотрудник Atlantic Council