Зинченко был лидером только на словах

Его и Малиновского заменили Ярмоленко и Яремчук

У больших тренеров всегда было одно железное мерило – качество игры. От нее нужно отталкиваться. Есть качество игры – будет прогресс. Лобановский часто критиковал свои команды за победные матчи, потому что видел недостатки и предусматривал проблемы в будущем. Если команда бьет 15 раз по воротам, из них 5-7 ударов в площадь, выигрывает свыше 60% единоборств – значит она прогрессирует, находится на правильном пути.

Наша сборная всегда балансировала между вторым и третьим эшелоном европейских команд. В первый мы никогда не входили. Если вырастало хорошее поколение с Шевченко и Ребровым – выбивались в лидеры второго эшелона. Но чаще сваливались в третий.

Мы – как артисты Савелий Крамаров или Бронислав Брондуков. Можем получить Оскар за лучшую роль второго плана. Наши лидеры – Зинченко и Малиновский – тоже артисты второго плана. А вот Андрей Ярмоленко и Роман Яремчук – лидеры настоящие. Ярмоленко был таким в "Динамо", Роман является таким в "Генте". Оба имеют харизму, характер. А Зинченко был лидером лишь на словах в первом матче. Вчера он выполнял черновую работу, которую делает и в клубе.

Надежду на выход в 1/8 финала дает нам слабая Австрия

Надежду на выход в 1/8 финала дает нам слабая Австрия. Должны выходить из группы. Что будет дальше – не знаю. Италия, как возможный соперник, пугает, но лишь когда играет дома. Повезите эту команду в Баку – и я не уверен, что она будет сверкать.

Всегда говорю: никогда не сравнивайте себя с другими людьми или другими командами. Потому что вы не знаете стартовые условия. Сравнивайте себя только с собой. Так вот: в сравнении с сборной Украины 2016 года мы прибавили в тактике, классе исполнителей, "стандартах". Этот фактор дает оптимизм.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Дэвид Кларк Аналитик, бывший специальный советник по Европе в МИД Великобритании
Андрей Андрушкив Исполнительный директор Центра совместных действий
Агия Загребельская Основательница общественного проекта "Лига антитраста"
Андерс Аслунд Американский экономист
Андреас Умланд Старший эксперт Украинского института будущего