Украина не смогла навязать Нидерландам контригру

Квалификация наших центральных защитников недостаточна

Наша сборная стала жертвой завышенных ожиданий. Много украинских изданий писали, что мы едем выигрывать первое место в группе. В свое время в Польше много ожидали от Кубка мира-1986, а в действительности с треском вылетели в 1/8 финала. Или Россия в 2002 году, когда не вышли из слабой группы.

Нельзя сказать, что матч против Нидерландов был удачным, потому что имели лишь короткий успешный отрезок. Турция 30 минут очень удачно играла против Италии, а Россия 20 минут – против Бельгии. Боксера хвалят не за три раунда, а за весь бой.

Приятное все-таки было. Хочу похвалить группу атаки. Ярмоленко так ярко не играл даже в молодости. На правом фланге у нас было намного меньше проблем, чем на левом. Если бы не "сломался" Зубков, там тоже было бы спокойнее. Миколенко должен был работать за двоих. Огромную работу выполнил Яремчук. Соперник играл по схеме 3-5-2, которая предусматривает очень активную игру на флангах.

Ярмоленко так ярко не играл даже в молодости

Не удалось навязать контригру в центре поля. Усилий одного Сидорчука было мало. Малиновский и Зинченко – креативные игроки, которым трудно играть все время в защите.

Давление нидерландцев рано или поздно должно было принести результат. Пока квалификация наших центральных защитников Матвиенко и Забарного не позволяет оградить себя от остроты в штрафной площадке. Грубых ошибок от них не было, но оба не справились с постоянным давлением соперника.

Сейчас меня беспокоит четверговая игра с Северной Македонией. Я не уверен, что полностью восстановятся после Амстердама Ярмоленко, Яремчук, Сидорчук. Македонцы в в этом плане имеют преимущество: они никуда не летали, готовятся в Бухаресте.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Марк Тиссен Обозреватель издания The Washington Post
Дэвид Кларк Аналитик, бывший специальный советник по Европе в МИД Великобритании
Андрей Андрушкив Исполнительный директор Центра совместных действий
Агия Загребельская Основательница общественного проекта "Лига антитраста"
Андерс Аслунд Американский экономист