"Реал" имеет равные шансы против "Ливерпуля"

Тренер "Баварии" найдет замену Левандовскому

6 апреля стартует четвертьфинальный раунд футбольной Лиги чемпионов.

"Реал" - "Ливерпуль"

Я бы сейчас не называл оба клуба самыми сильными. У каждого из них есть свои проблемы. У "Ливерпуля" - это перезагрузка, у "Реала" – смена поколений. Луке Модричу и Тони Кроссу никак не могут найти замену. Тренер Зинедин Зидан пытается найти баланс, лучшее сочетание имеющихся игроков.

Я пока не видел "Реал" с желанием доминировать на поле. Они отдадут мяч сопернику и будут выжидать. У мадридцев хорошая вертикальная контратака. Команда Зидана может иметь свои два-три момента, которые, если все сойдется, обернутся двумя голами.

"Ливерпуль" обыграл "Арсенал", но о полном "выздоровлении" команды говорить рановато. Шансы – 50 на 50.

"Бавария" - "Пари Сен-Жермен"

Мюнхенский клуб – действующий победитель турнира. Показывает, что он способен играть на высоком уровне три сезона. В прошлом году они вышли на этот уровень, закрепились. В текущем сезоне, невзирая на проблемы в середине, на финальную стадию опять идут с хорошими перспективами. Я не уверен, что Маурисио Почеттино уже сделал с Парижем, что хотел. Здесь "Бавария" имеет достаточно козырей для доминирования – стабильная игра с позиции доминирования.

Отсутствие травмированного форварда Роберта Левандовского бесспорно даст о себе знать. Но Ханси Флик найдет варианты, как заменить поляка. Это не должно стать проблемой для "Баварии".

"Порту" - "Челси"

"Порту" в предыдущей стадии выбил "Ювентус". Теперь португальцы будут многократно пересматривать матч "Челси" против "Вест Бромвич Альбион", где лондонцы разгромно уступили – 2:5. Наставнику португальцев Сержиу Консейсао нужно искать возможности для прохода следующего фаворита.

Томас Тухель – хороший тренер, когда у команды все выходит. Из-за эмоций и эйфории они теряют надежность в обороне. Желание быть красивым иногда взлезает боком. "Челси"- фаворит. У Тухеля много козырей – хорошая мобильность, разносторонняя атака, но пока не все надежно. При определенных условиях конструкция может завалиться.

"Манчестер Сити" - "Боруссия", Дортмунд

Дортмунд похож на команду, которая может выдать феноменальный матч, а может провалиться. Шансов против "Сити" у них фактически нет. Единственная надежда - давление ответственности за выигрыш Лиги чемпионов опять сыграет с командой Хосепа Гвардиоли злую шутку.

Всеволод Кевлич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Кухта Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики
Вадим Денисенко Исполнительный директор UIF
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии