Безопасно ли вакцинироваться от Covid-19

Прислушивайтесь к цифрам и фактам, а не слухам и выдумкам

Безопасно ли вакцинироваться от Covid-19?

Практика — критерий истины. Чтобы ответить на этот вопрос, давайте посмотрим на статистику западных стран, которые успели сделать прививку уже десяткам миллионов своих граждан. Например, пока украинцы отчаянно дискутируют, стоит ли вакцинироваться, в США сделали уже 88 миллионов прививок — больше, чем понадобится для иммунизации каждого гражданина Украины.

С 1990 года в Штатах работает VAERS — государственная система сбора информации о побочных реакциях после вакцинации. Организации, оказывающие населению услуги по прививке, обязаны вносить в нее все случаи тяжелых побочных реакций и смертей. Даже тогда, когда они явно не связаны с вакцинацией. Например, получил 100-летний пенсионер с больным сердцем прививку, а через несколько дней умер от сердечного приступа.

Пока украинцы отчаянно дискутируют, стоит ли вакцинироваться, в США сделали уже 88 миллионов прививок

И тут начинается самое интересное. Дело в свои руки берут Центры по контролю и профилактике заболеваний в США и Управление по продовольствию и медикаментам США — государственные регуляторные органы, имеющие репутацию самых жестких и самых придирчивых в мире.

Они не просто пассивно фиксируют случаи смерти после вакцинации. Их медицинские специалисты проводят настоящее расследование: анализируют свидетельство о смерти, результаты вскрытия, а также медицинскую историю каждого пациента, чтобы понять, существует ли причинно-следственная связь между прививкой и смертью. Или это просто совпадения, которых невозможно избежать, когда речь идет о десятках миллионов людей.

Результат этих расследований можно легко найти на сайте Центров по контролю и профилактике заболеваний в США. С 14 декабря 2020 по 1 марта 2021 в США было сделано 72 миллиона прививок. За этот период в VAERS были внесены отчеты о 1381 смерти (0,0018% от количества прививок), наступившей через короткий промежуток времени после вакцинации. Тщательное расследование регуляторами не выявило никаких доказательств того, что вакцинация как-то связана с этими смертями. Ноль. Zero. Между тем, количество смертей в США от Covid-19 уже перевалило за 524 тысячи.

Тот случай, когда простая статистика красноречивее любых слов. Прислушивайтесь к цифрам и фактам, а не слухам и выдумкам. Вакцинируйтесь, чтобы защитить себя и родных. Далай-лама статистику уже почитал и провакцинировался. Будьте как Далай-лама!

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Паращий Руководитель аналитического отдела Concorde Capital
Павел Кухта Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики
Вадим Денисенко Исполнительный директор UIF
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua